Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый телевизор Apple с дисплеем 4K появится в 2014 году

Apple пока не готова представить собственный телевизор нового поколения на презентации 22 октября, но компания ведет разработку этого продукта. Об этом пишет во вторник Bloomberg со ссылкой на компанию Advanced Research Japan Co. Воплотить замысел Стива Джобса в жизнь Apple планирует в 2014 году.

iTV-mockup-1

По словам обозревателей Bloomberg, телевизоры Apple будут иметь большие диагонали 55 и 65 дюймов, что соответствует тенденции на рынке плоскоэкранных телеприемников. Современный потребитель отдает предпочтение ТВ с максимально широким экраном.

Сообщается, что Apple планирует использовать в телевизоре ЖК-панель 3840 х 2160 пикселей, что в четыре раза больше максимального разрешения Full HD. Для краткости такое разрешение принято называть 4K, а отраслевая организация Consumer Electronics Association закрепила наименование Ultra HD за устройствами, поддерживающими 4K на уровне разрешения экрана и цифрового входа. Поставщиками компонентов для телевизора Apple будут LG, Samsung и Corning, финальная сборка будет производиться компанией Foxconn.

Напомним, Стив Джобс перед смертью рассказал биографу Уолтеру Айзексону, что он наконец понял, как создать телевизор с простым пользовательским интерфейсом, который будет беспроводным способом синхронизировать информацию с приложениями Apple.

iTV-mockup-2

«Я хочу создать интегрированный телевизор, который был бы прост и удобен в использовании, – цитирует один из разговоров с Джобсом автор биографии Уолтер Айзексон. – Его будет легко синхронизировать с другими устройствами и с сервисом iCloud, и пользователям больше не придется возиться со сложными пультами дистанционного управления DVD-плееров и кабельного телевидения», – сообщает Bloomberg. «Это будет наиболее доступный и понятный интерфейс для пользователей», – написал Айзексон в книге «Стив Джобс», ссылаясь на слова основателя Apple.

Новинка скорее всего будет называться iTV. Есть предположения, согласно которым телевизор будет управляться при помощи голоса – для этого в нем будет использована технология Siri, впервые появившаяся в смартфонах iPhone 4S. По оценкам Bloomberg, телевизор Apple будет стоить от $1500 до $2500.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • телевизор будет управляться при помощи голоса - на рынке уже есть такие телевизоры
  • Лично я его таким и представлял, именно как imac, только больше. Думаю прорыв будет в этой сфере, но вот какая цена будет на это чудо..
  • Только есть один ньюанс, почему то до сих пор нет официальной русскоязычной Siri, и врят ли повится, тогда это управление будет бессмымлено для Российского рынка, остается только apple remote ну или на крайняк приложение из app store.
  • "По оценкам Bloomberg, телевизор Apple будет стоить от $1500 до $2500."- Вы шутите? Как 65 дюймовая ЖК панель с разрешением Ultra HD может столько стоить? Особенно если это Эпл? Цена этого "волшебного" ТВ будет не меньше 7.000 $ в Америке, а у нас и того дороже!
    • Ну, не факт. Не так давно вот 55" можно было взять исключительно от 70 тыш рублей, сейчас уже за 40 тысяч. Сейчас уже за 140 тыщ можно взять 4к телек. Вполне возможно, что через год-полтора они уже будут стоить тыщ 70 тыщ. Уверен, что не больше 100 мейнстрим.
      • Ну даже если отбросить тот факт, что пока смотреть на таком телеке особо нечего, но вот какой именно телек за 140к можно взять с таким разрешением, если филепс с гнусмасом пока толкают за 200+ а то и 250
  • 1) Телевизор apple c таким разрешением НЕ БУДЕТ стоить 1500-2500 баксов. По крайней мере в ближайшую пятилетку точно. Как и телевизор любого другого производителя. Если сейчас 65" панель 4k стоит порядка 250к, то с чего бы цены так резко упали вниз в следующем году, да еще под брендом apple, который никогда дешевым назвать нельзя было 2) Не совсем понимаю, что в данный момент смотреть на экране с таким разрешением. Ну да, можно качать ремуксы по 25-30Гб, ну да, можно смотреть блюрей, но много у нас исходников с таким разрешением? А FullHD контент с тарелки выглядит очень посредственно на таком экране, я уж не говорю про эфир стандартного разрешения. ИМХО рынок пока к таким панелькам не готов и это чисто маркетинговый фон. Конечно лох, зайдя в магазин и посмотрев какую нибудь демку в Ultra HD разрешении, скажет ВАУ и полетит копить бабки или сразу купит, если лох богатый, но вот умный человек сначала 100 раз подумает, что он будет на таком экранчике смотреть в своей в лучшем случае 25-метровой комнатушке и сначала отложит денежку на новый дом или элитную квартирку с комнатками хотя бы 40-50 метров :)
  • из моих источников известно что, телевизор называется iPanel, имеет встроеный аппл ТВ, и 4К разрешение, 42", стоить будет 100 000р
  • Было бы круто, если бы была очень тонкая рамка, а сам корпус был из черного анодированного алюминия, как iPhone 5.
  • Лично я жду iTV под управлением модифицированной iOS, с разрешением Full HD, 3D, AirPlay, FaceTime камерой, Siri и управлением жестами. И еще было бы классно, если бы iPhone можно было использовать как пульт управления, и при этом чтобы картинку с телевизора можно было вывести по Wi-Fi на экран iPhone, если вдруг надо отойти от телевизора например в другую комнату или туалет, а идет что-то интересное (тоесть как обратный AirPlay). Это был бы идеальный телевизор.
  • Воу воу, вот это шедевр ×D Теперь все будут фоткаться с телевизором.
  • Каждый год пишут,что эппл выпустит телек,но до сих пор этого не случилось... и случится ли ???
  • Все это на фоне расцветок ios 7
  • Опять за своё!!!?
  • Лудше купить Samsung Smart TV S9 за 1500000 с жестами с грамаднешим ~100" дисплеем и с 4К с голосом камерой Смарт и 3Д...