Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый выпуск журнала Macworld с автографом Стива Джобса оценили в 666 тысяч рублей

На аукционе RR Auction будет выставлен первый выпуск журнала Macworld, который Стив Джобс подписал в 2006 году. Помимо журнала, на аукционе хотят продать визитку Джобса за 500 долларов (33 000 рублей).

Первый выпуск журнала Macworld вышел в 1984 году. Но кроме того что экземпляру больше 30 лет, это также один из немногих артефактов с автографом Стива Джобса. Это придает журналу большую ценность, поскольку Джобс редко давал автографы. На аукционе его оценили в 10 тысяч долларов (666 тысяч рублей).

На обложке написано «Мэтту: Стивен Джобс». В качестве подтверждения оригинальности автографа, было найдено видео, на котором Джобса просят подписать обложку. Сначала он отказывается, но потом соглашается. Человек, который попросил автограф представился Мэттом.

Основатель Macworld рассказал интересную историю, связанную с первым выпуском журнала. Поскольку номер был приурочен выходу Macintosh, редакторы позвали Джобса, чтобы сделать фотографию на обложку. Изначально Джобс был против этого, но потом согласился. Но поскольку у него не было времени на фотосессию, сотрудники Macworld подготовили стенд, а Джобсу оставалось только встать в нужную точку, чтобы быстро сделать фотографию.

Когда Джобсу показали снимок, он захотел его переделать, потому что ему не понравились программы, которые были запущены на компьютерах. Основатель Macworld сказал, что это невозможно, потому что выпуск ушел в печать. Хотя на самом деле все можно было исправить.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.