Первый взгляд на Microsoft Surface Laptop: достойный конкурент MacBook

Во вторник Microsoft представила новый ноутбук Surface Laptop, работающий на специальной операционной системе Windows 10 S. В ходе презентации новинки компания несколько раз сравнивала устройство с MacBook, указывая на сильные стороны своего продукта.

13,5-дюймовый Surface Laptop, обещает производитель, работает быстрее 13-дюймового MacBook Air, а его аккумулятора хватит на 14,5 часа.

«Surface Laptop легче и тоньше любого MacBook Air или MacBook Pro, доступного сейчас на рынке, и он мощнее и работает дольше в автономном режиме, чем любой MacBook, находящийся в продаже. Мы хотим, чтобы вы гордились своим ноутбуком, когда вы достаете его из сумки», – заявил вице-президент Microsoft Панос Панай.

Surface Laptop стал первым устройством из серии Surface, которое не превращается в планшет: у него отсутствует поворотный механизм или отстегивающийся экран. Часть лэптопа с клавиатурой отделана алькантарой (искусственной замшей) разных цветов, а его дисплей чувствителен к стилусу Surface Pen.

\

Surface Laptop базируется на процессоре Intel (до Core i7), SSD-накопителем максимальной емкостью 1 ТБ, портами USB-A и аудиосистемой Dolby Premium. В наличии дисплей PixelSense диагональю 13,5 дюйма с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2256 x 1504 пикселей. Экран прикрывает стекло Gorilla Glass 3, а его сенсорная панель, по заявлению компании, самая тонкая в индустрии. Весит новинка 1,25 кг, толщина устройства — 9,9-14,47 мм.

По заявлению разработчиков, время работы ноутбука от аккумулятора составляет до 14,5 часов. «Когда придет время расслабиться, вы сможете посмотреть 14 эпизодов своего любимого телешоу, не подключая ноутбук к электросети», — заверяют в Microsoft.

Модель начального уровня с чипом Core i5 будет продаваться за $999, что вряд ли привлечёт к нему большое число покупателей. Скорее устройство создано с той же целью, что и Chromebook Pixel в своё время: показать, что девайс с упрощённой ОС может быть дорогим и интересным. При этом, в отличие от того же Chromebook Pixel, операционную систему Surface Laptop можно обновить до полноценной Windows 10 Pro, так что потенциальный круг покупателей этой модели всё-таки шире.

Оставить предзаказ на устройство можно уже сегодня, а в продажу ноутбук поступит к 15 июня. Surface Laptop представлен в четырех цветах: платина, графитовое золото, винный и кобальтовый синий.

Источник: MacDigger.ru


40 комментариев

  • как Гость 2 года назад
    0
    ОНИ УБЬЮТ ЭТО КАК И ВИНДОВС МОБАЙЛ, ЛЮМИЮ, ТАК ЧТО НЕЧЕГО СРАВНИВАТЬ УБЛЮДКОВ С ГОДНЫМ ПРОДУКТОМ
  • Microsoft Surface Laptop: достойный конкурент MacBook?! НЕТ КОНЕЧНО!!!
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Если бы меня Панос звали я бы и не такую чушь нёс! Ахахаха
  • как Гость 2 года назад
    0
    Microsoft - сейчас это дно!, которое гонится за APPPLE, чтобы не здохнуть...
  • Новые макбуки по тестам работают до 20 часов. А этот 14.5, но в реальности будет в два раза меньше. Замша загадится и сотрется через неделю. Урезанная винда - очередной странный ход. Ну и на закуску, $1000 за самую слабую конфигурацию, серьезно?
    • По каким тестам ? Пользователи говорят о 4-5 часах при нагрузках, 7-8 часов средние нагрузки и 9-10 часов при просмотре видео и шарится в интернете. Сказки про 20 часов не надо тут втирать.
      • Ну, откровенно говоря, этот ноутбук тоже 14 часов наверняка выдаёт в каких-нибудь тестах или при мин нагрузке. Но для виндового ноута всё равно очень достойно.
      • Ты не устал себе плюсики накручивать, чудило? По тестам организации Consumer Reports. То что ты пишешь, было вначале, до выпуска обновления, устраняющего баг с повышенным потреблением энергии.
  • Всё это хлам дикий. Макбуки всегда будут лидером по всем параметрам.
    • Ага особенно когда производительность и все характеристики изделия от Mocrosoft на 50% производительнее Макбука только идиот или тупоголовый баран будет утверждать обратное.
      • Остынь, Оля, Майкрософт убила мобильную винду и цена любой Люмии сейчас стремиться к нулю. Что будет с этой урезанной виндой через пару лет никто не знает. А Маки через 2-3 года вполне толковое железо, которое можно продать не парясь. Плюс, самое главное, сказать - одно, а как в реалиях это другое. Поэтому иди попей водички и успокойся.
        • На кой черт покупать Сам чтобы потом продать....к тому же б/У никому не нужен, сказки про выгодную продажу. Да и вообще то мак уже уже перестал удивлять, по сравнению с Microsoft, мой программист называет его яблофанным утилем.
      • На 50% мощнее ноутбука которого уже больше 2х лет нормально не обновляли и я посмотрю на вас с вашим ms игрушкой, когда он умрет через 2-3 часа работы, а macbook проживет в 2-3 раза дольше.
  • Гордились своим ноутбуком, доставая его из сумки? Жесть. Выращивают поколение, гордящихся не своими достижениями, а вещами, причем сомнительными в данном случае. Ковер - это жуть. Взял 13 про в начальной комплектации, и не жалею.
    • Маркетинг построенный на комплексах приносит хорошие результаты.
      • Да и в apple на полную эту черту человека эксплуатируют) Внушили людям, что те, кто пользуются их техникой выглядят успешными и сексуальными, и это работает черт возьми! Планомерная работа по созданию бренда
  • Вот никак не могу уложить в башке наличие алькантары, как так то? Она же такой грязной будет от потных рук
  • Владимир 2 года назад
    0
    Не ребята без вопросов, выглядит бучара прикольно, но как-то не сочетается с интерфейсом операционки как по мне
  • Это как в анекдоте: "динамо- зенит бьют морды, а спартак чемпион"
  • Андрей Инноке 2 года назад
    0
    Довольно неожиданно - надеюсь пользователи оценят (я точно люблю замшу( кожу), дерево, металл и стекло). И все остальное оцените - люди работали для вас !
  • хорошая машинка, жаль на ней винда