Предварительный обзор нового приложения Музыка в iOS 8.4

Во вторник Apple выпустила первую бета-версию iOS 8.4, скачать которую могут разработчики, зарегистрированные в программах iPhone Developer Standard и Enterprise Program. Главным нововведением обновления стал новый музыкальный проигрыватель с улучшенным дизайном, глобальным поиском и встроенным мини-плеером.

misuc-new-11

Первое, что замечаешь после запуска плеера – новый раздел «Недавно добавленные», он появился на вкладках Моя музыка, Плейлисты и Радио. Тут отображаются обложки треков, которые были недавно добавлены в медиатеку.

misuc-new-19

Приложение позволяет легко узнать, какой трек будет следующим благодаря опции «Up Next». Подобно плееру в iTunes можно менять порядок воспроизведения, добавлять новые композиции или пропускать треки. При прослушивании музыки в нижней части экрана отображается мини-плеер. Он показывает, что слушает пользователь и позволяет управлять воспроизведением.

Плейлисты в новой Музыке получили настраиваемые пользовательские обложки. Композиции, которых нет на устройстве, можно послушать прямиком из iTunes, или «сделать доступными офлайн».

misuc-new-13

По многочисленным просьбам пользователей в приложении реализована функция глобального поиска. Как и Spotlight, ее можно вызвать из любого места плеера. Функция позволяет найти любой трек из локального каталога или музыкального сервиса Apple. Отдельно стоит отметить расширенную поддержку жестов: теперь переключать вкладки, скрывать и показывать плеер можно обычными свайпами по экрану.

misuc-new-21 misuc-new-12 misuc-new-20 misuc-new-17 misuc-new-18 misuc-new-15 misuc-new-12 misuc-new-10

Несмотря на масштабный редизайн Музыки, следов нового музыкального сервиса Apple Beats в нём пока не обнаружено. Ожидается, что Apple официально представит службу на конференции для разработчиков WWDC 2015 в начале июня.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Дизайн приложения немного выполнен в material design
  • Мне понравилось!
  • теперь ждем, пока какой нибудь энтузиаст вырежет все новые функции из нового приложения и вместит все это в какой нибудь твик под названием NewPlayer8.4
  • Наконец не буду задевать ползунок громкости при смене трека
  • Неужели! Функции которые еще были в Нокии 10 лет назад теперь доступно на АйФон!
  • Какой замечательный дизайн! Серый список с названиями! Как ново, как инновационно. Помните времена андрюхи на планшетах, когда оно только появилось? Тупо растянутый андроид с телефона, вытянутые списка. Айфон 6+ теперь мне это только напоминает, просто унылые растянутые списки.
  • А у меня нет Радио((( Что делать?
  • 7.1.2, мне норм.
  • А главы то в Аудиокниги вернули?
  • os x делают похожим на ios, а ios похожим на os x ) Все гениальное - просто!)
  • У меня на iPod Touch 5g при выключении Wi-Fi пропадает музыка вообще, даже если скачена, а если скаченной нет пишет: "Требуется подписка на iTunes Match. Невозможно это загрузить так как вы не подписаны на iTunes Match." Они там что, совсем ох***и??? Может мне теперь и в iCloud надо место купить потому что у меня iPhone. Я купил музыку в магазине ещё и за хранение должен платить. Смешно пипец. iOS 8.4 beta 1
  • Друзья, пропал звук из внешних динамиков на моем макбуке. При том, что приветственный звук идет из динамиков при загрузке. Значек громкости стал серым. С наушниками все работает.
  • На 8.4 бета 1 не видит музыку, это нормально? В памяти она есть(я не покупаю, а переношу скачанную из айТюнс на ПК)
  • Подскажите пож-ста, почему после установки на айпад новой версии ios8.4, у меня не включается планшет, просто посреди экрана значок itunes, изображение шнура и стрелка от шнура к значку. Что это значит???
  • тож звук пропал IPhone 5S после обновы 8.4