Первым покупателем iPad 2 стал россиянин

Первым покупателем обновленного планшетного компьютера iPad 2 в США стал 29-летний житель Москвы Алексей Шумилов. Продажи устройства в Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке стартовали в пятницу вечером под бурные аплодисменты сотрудников магазина.

Алексей впервые приехал в Нью-Йорк и провел сутки в очереди. “Я не искал славы, я искал приключений”, – сказал москвич, попавший в объективы десятков фото и видеокамер. Первый iPad 2 он привезет в свой город в понедельник.

Жителям других стран, в числе которых государства Европы, Канада, Австралия и Япония, придется подождать начало продаж до 25 марта. В России iPad 2, по мнению экспертов, появится не раньше лета.

Впрочем, подобную дискриминацию, как обычно, попытаются исправить “челноки” – доставка планшета по “серым” каналам ожидается уже в субботу-воскресенье. Однако за возможность стать одним из первых владельцев гаджета придется хорошо заплатить: некоторые веб-сайты предлагают iPad 2 по цене, которая зачастую доходит до 100 000 рублей за продвинутые модели.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru