Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пешеходы распугают автомобили своими iPhone

Необычное применение смартфонам нашел автомобильный гигант General Motors. Компания разрабатывает систему, в которой наличие iPhone или Android-устройства у пешехода станет сигналом «стоп» для приближающегося автомобиля.

Концерн General Motors объявил о разработке системы, позволяющей распознавать пешеходов по Wi-Fi-сигналам. Информация с беспроводных модулей будет обрабатываться системами автомобиля, что позволит избегать или, во всяком случае, сократить количество наездов.

Фактически автомобиль будет следить за всеми пешеходами и велосипедистами, находящимися поблизости. Однако срабатывать система будет только в тех случаях, когда возникнет угроза столкновения. Например, когда пешеход выбегает из-за другой машины, или велосипедист находится в так называемой мертвой зоне, а машина начинает маневр в его сторону. Автомобиль, обработав данные, либо будет предупреждать водителя об опасности, либо самостоятельно остановится (в случае с пешеходом).

Чтобы система работала более четко, в General Motors намереваются выпустить мобильное приложение. Оно упростит процедуру распознавания и увеличит шансы избежать ДТП.

Благодаря постоянному контролю система может заранее, когда человек еще не оказался непосредственно перед автомобилем, подготовить тормоза к экстренному замедлению. Однако у системы заведомо имеется существенный минус — смартфоны есть далеко не у всех пешеходов, да и не каждый владелец гаджета захочет загружать необходимое приложение.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Ололо, интернет у тебя имеется явно. Тогда попользуйся, поищи и почитай! Израиль - это официально признанная Силиконовая Долина-2. ICQ наверное пользовался? А компьютерами с процессорами Пентиум? Пентиум-4 точно знаю что разработан на Интеле в Израиле в Хайфе и работают на нем израильские специалисты. Это только 2 примера на скорую руку. Когда серьезно заболеешь, будешь искать варианты лечения в Израиле, я расскажу про достижения в медицине...
  • в России все будут так друзей под***вать просто) недавая уехать))
  • Вольво давно уже разработала подобную систему которая не зависит от наличия смартфона c вафлей у пешика
  • Вольво не разработала эту систему торможения, израильтяне ее разработали, а Вольво первой использовала.