Песни The Beatles появятся в Apple Music с 24 декабря

Хиты британской рок-группы The Beatles появятся в музыкальном сервисе Apple Music, сообщает 9to5Mac со ссылкой на Billboard. По некоторым данным, компания заключила договор со звукозаписывающей фирмой EMI и корпорацией Apple Corps (компанией The Beatles) по стримингу треков самой популярной группы за всю историю музыкальной индустрии.

beatles-1

В Billboard не назвали службу, отметив, что речь идет «об одном известном стриминговом сервисе». Источник указывает на то, что учитывая тесные связи Apple с компанией The Beatles речь идет именно о «яблочном» сервисе.

Релиз музыкальной коллекции «битлов» для потокового прослушивания ожидается уже 24 декабря. Известно, что музыка будет доступна эксклюзивно в течение шести месяцев. Представители сервиса информацию не прокомментировали.

Отметим, что квартет часто запаздывал по меркам цифровой эпохи — 6 лет потребовалось группе на появление в iTunes, 25 лет — на выпуск документального кино, и 22 года — на переиздание музыки с CD.

В 2010 году Apple устроила громкий анонс по поводу появления треков The Beatles в каталоге iTunes. Стив Джобс очень гордился этим событием, заявив, что «это то событие, о котором мы не забудем никогда».

beatles-2

Группа Beatles получила всемирное признание в 1963 году. Четверка стала первым британским коллективом, пластинки которого завоевали популярность и первые места в чартах США, и с неё началось всемирное признание британских коллективов, а также «ливерпульского» (Merseybeat) звучания рок-музыки.

В 1968 году Beatles основали в Великобритании звукозаписывающий лейбл Apple Records, под которым впоследствии также записывались Билли Престон, Джеймс Тэйлор, Мэри Хопкин и другие музыканты.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Не патриот 3 года назад
    0
    Ой да пох... У нас ВК и торренты есть.
  • Группа скорее для старшего поколения, а основной упор у стримминговых сервисов на молодых. Не вижу особых перспектив у этих альбомов
  • Сложно представить любой муз сервис без битлов. С одной стороны рад, а с другой как-то противно от того, что такие гении будут делить место со всякими Биберами, Тейлор Свифт и подобного шлака
    • А вот и баран подъехал.Можно вопрос: чем тебе так не угодили именно эти исполнители? Они чем-то отличаются от других артистов своего жанра? Голос у них есть, текст ничем не отличается от других. Но блин, Бибер же выглядит как пи...ахах.. пид0р(шуточка 5-ый класс), а у Свифт не песни, а голимая попса... Но ещё раз вспомни этот жанр и скажи: почему они шлак? А может ты просто не любишь этот жанр? Хотя нет, скорее всего ты просто решил понабрать себе льюисов, ведь битлз любят все, а Бибера хейтят, ведь это мейнстримно, так ты ещё и тупой баран, не имеющий своего собственного мнения.. А, ну да, последний вариант определенно лучше подходит.)
      • А мне хватает мозгов понять,что Битлы - признанные исполнители ни одного поколения,а сразу нескольких. А бибер,это полу-развитый псевдо-певец для маленьких девочек. Ладно бы ты Адель в пример привел,признанный исполнитель. А ставить в один ряд Битлов и Свифт... ПЫСЫ слушаю От Битлов и Оперных записей до Тяжелого спид-кор Гроулинга,по этому могу судить не так поверхностно как ты.
        • Майкл, ты чё с этим бараном споришь. Если он сам перед своим сообщением объявил, что он, баран, подъехал. Потом противопоставил мнение бараньей толпы личному мнению @lgrigoriy, а потом объявил, что тот не имеет своего мнения. Действительно заслуженый БАРАН - Моралфаг(нет)!
        • А ведь на самом деле нет особой разницы между Бибером и, к примеру, Элвисом Пресли. Да, за такое сравнение я получу минусов, но плевать. А Тейлор Свифт сама пишет песни вдобавок, что сейчас таки является редкостью. Да, ни один из перечисленных выше музыкантов мне не нравится, разве что пара песен у Элвиса. Но он как исполнитель гораздо слабее чем Little Richard и Jerry Lee Lewis. Да, за это я тоже получу минусов. Кстати, "любители Beatles", советую послушать Badfinger и Элтона Джона.
    • Тейлор в каждом городе мира собирает по 100 тысяч человек и за один концерт может купить 20 автомобилей Ferrari. А ты, иди на завод за десятку работать!!