Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Петербургские казаки потребовали запретить Pokemon Go в России

В России следует запретить приложение Pokemon Go, которое позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире. Об этом в интервью Baltika.fm заявил атаман петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

kazaki-3

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить», — пояснил Поляков.

В обществе «Ирбис» решили направить обращения о запрете приложения на территории России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки намерены пожаловаться в Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — уверен Поляков.

kazaki-1

Релиз игры с дополненной реальностью Pokemon Go состоялся 6 июля. За неделю приложение установили более 15 млн раз. По данным экспертов, игра приносит разработчикам около $1,6 млн в сутки.

Пользователи Pokemon Go ищут и приручают покемонов по всему городу, тренируют их и даже устраивают схватки. Появление карманных монстров зачастую оборачивается конфузами. Игроки нередко ловят покемонов на кладбищах, в церквях, полицейских участках и на железнодорожных путях. Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище уже попросили посетителей отказаться от ловли покемонов.

По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

41 комментариев

  • че это за лысый чоповец?
  • И правильно запретить! Это оскорбление двух наших, истинно российских покемонов - Краба и Медведя!
  • А зачем нам казаки? Что они полезного делают в современной России?
  • ахах Начинается ...
  • ХМ, вообще то благодаря покемонам люди на улицу выбираются, слезая с компьютерного кресла.
  • вот один перец сказа что это плохо и все стадом должны послушаться его. А может люди сами будут решать что для них плохо и что нет? Иш, нашли выход. Удержать воду нельзя, она все равно просочиться через пальцы. Так и с сетью, кто хотел уже давно поставил эту игрушку и вовсю бегает по улицам
  • сашко жидобан 2 года назад
    0
    а как запретить если их официально в россии и нету?! можект казаков запретить за пропаганду запретительства?
  • Ну так давайте вообще запретим электронику и игры, ведь в мире можно сделать столько полезного!
  • Что такое КАЗАЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО? Казачество это вроде было сословие такое. Крестьяне обладающие военной подготовкой, проживающие на южных рубежах нашей страны. А теперь фиг поймешь кто есть кто.
  • запретить запрещающих!!!
  • Согласен! В России нужно запертить всю виртуальную реальность, 3D-графику, мобильную связь и продажу компьютеров частным лицам! Это все от бесов! Для работы государственных учреждений достаточно терминала с перфолентой, а между собой и с помощью обычных писем общаться можно. Учитесь писать, как это делали ваши деды и прадеды! Любо!
  • Надо бы этих клоунов запретить. Пользы России от них как от цыган.
  • ... Бесполезные люди, ездящие на лошадях с шашками... Нафик это вообще нужно ? И они еще будут говорить про то что лучше)) хаха
  • Как бы максимально правильно ответить.. Вот! Каждый дрочет как он хочет. А запретить нужно религию, а то развелось идиотов, некоторые верят что земле 6 с лишним тысяч лет