Житель Петербурга меняет магазин техники Apple на тягач

На сайте Avito появилось объявление по продаже магазина техники Apple. Петербуржец, владелец торговой точки, готов обменять ее на легковой автомобиль или тягач.

Магазин «i.Hit», расположенный в городе Ульяновск на улице Карла Маркса в ТЦ Мираж, работает полтора года. Как пояснил владелец, бизнес по продаже iPhone и iPad является успешным, и пользователи, несмотря на кризис, хорошо покупают дорогие гаджеты.

Магазин принадлежит жителю Санкт-Петербурга Даниле Богачу – директору и учредителю питерского ООО «Айхит Северо-Запад». Торговая точка реализует оригинальные iPhone и аксессуары к ним. Магазины сети работают в Саранске, Пензе и Санкт-Петербурге.

По словам владельца, ежемесячная чистая прибыль магазина составляет в среднем от 200 до 220 тыс рублей. Что касается расходов, то они равны практически половине от этой суммы: на зарплату сотрудникам, аренду помещения и другие накладные расходы ежемесячно уходит порядка 80-100 тысяч рублей.

Объясняя причины продажи бизнеса, владелец магазина уверяет, что спрос на iPhone не падает даже в кризис. В среднем в торговой точке за месяц реализуется порядка 70 телефонов. В неудачные месяцы продажи могут составить 40 штук.

«Бизнес приносит стабильный доход, и продукция раскупается в Ульяновске хорошо. Я занимался этим делом 1,5 года, и сейчас хочу сменить направление бизнеса. Тем более, сам я живу в Питере, и руководить магазином дистанционно сложно, поэтому и решил его продать», – пояснил владелец магазина.

Питерский бизнесмен продает торговую точку за 1,2 млн рублей. За эти деньги новый владелец магазина iPhone получит все оборудование, сайт, группы в социальных сетях, контакты поставщиков. Ситуация с товарным остатком обсуждается отдельно. При этом владелец заявляет, что готов обменять магазин на земельный участок, автомобиль или даже тягач.

«Хотелось бы, конечно, получить наличные деньги. Но если у покупателя нет средств, то я готов рассматривать варианты с обменом магазина на транспорт или недвижимость».

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев