Петицию против «закона Яровой» за четыре дня подписали 500 000 человек

Петиция против пакета законов депутата Ирины Яровой собрала почти 500 000 голосов, свидетельствует статистика сайта Change.org.

peticiua-1

«Мы, подписавшие данную петицию люди, просим рассмотреть данный закон повнимательнее, так как данный закон требует огромных денег, и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доходы государства от получаемых от них налогов», — отмечают авторы кампании.

На портале «Российской общественной инициативе» также идет сбор подписей против «закона Яровой». За четыре дня петицию подписали 48 000 человек.

Авторы обращения подчеркивают, что закон противоречит Конституции России и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. В связи с этим они просят отменить данный закон. При достижении порога в 100 000 голосов петицию должны будут рассмотреть депутаты Госдумы.

peticiua-2

Петиция на сайте Change.org – 500 000 подписей

7 июля президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет», разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей в течение шести месяцев. Кроме того, документ устанавливает норму, согласно которой мессенджеры и соцсети должны предоставлять по требованию ФСБ ключи для расшифровки сообщений.

peticiua-3

Петиция на сайте РОИ – 48 000 подписей

Мобильные операторы предупредили о трехкратном росте цен на связь из-за «закона Яровой» и невозможности внедрения в стране 5G-сетей. По их словам, если они понесут затраты такого уровня, то развивать сети для абонентов станет невозможно, что, с учетом высоких темпов роста трафика, может привести к деградации качества голосовой связи, перебоях в доставке SMS или невозможности выйти в Интернет.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Александр 2 года назад
    0
    Они все террористы!
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    всем ... на вас всех. подпись: Пуtin ...
  • Как обычно. В заголовке йух, а в статье палец. 500 000 и 50 000, разницы нет?
    • На скрин посмотри с красной полоской-количеством. И вообще статью для начала прочитай. Речь о двух порталах разных. Вместо того, чтобы подписывать и трубить ВСЕМ направо и налево, ты тут заголовки смотришь
  • И никто не догадывается, что петиция на этом сайте ничего не значит. Люди, подписывать надо на сайте Российской Общественной Инициативы, то бишь "рои ру", только там ее могут рассмотреть.
  • да хоть миллион, да хоть 10 лимонов подпишите себе там :) ложили они на вас большой и толстый болт весело ухахахтываясь с придурков которые че-то там подписали :))) ну вы держитесь там :)