Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Petite Square: Bluetooth-колонка для iPhone из 50 000-летнего дерева [видео]

Редчайший образец дерева каури возрастом 50 000 лет планируют использовать в качестве материала для новых Bluetooth-динамиков Petite Square. Оценка возраста, проведенная учеными, не является ошибочной, а указанное количество лет дерево сохранилось благодаря тому, что пролежало в болотах Новой Зеландии, нисколько не пострадав со временем от природных воздействий.

Petite-Square-2

В корпусе акустики Petite Square размещены два 2-дюймовых динамика мощностью 5 Вт, а за качество звука отвечает высококлассный цифровой усилитель T-класса Tripath. Встроенная батарея обеспечивает до 15 часов автономной работы устройства. Любой желающий может приобщиться к проекту. Стоимость уникальных динамиков оценили в $150.

Petite-Square-1

Создатели Petite Square планируют собирать средства на производство акустики на сайте Indiegogo. Общая сумма, необходимая для начала производства, составляет $45 000. В случае успешного сбора необходимой суммы гаджет выйдет летом 2013 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • зря деревья губят только. даже если оно умерло, зачем над ним так издеваться? колонка ни о чем. такие же колонки иностранцы на рынках продают. только там функций побольше будет
  • а по моему прикольно. дерево получит вторую жизнь, спустя 50000 лет. да еще и к тому же наполненую звучанием музыки. )
  • Будем слушать Синатру в акустике, датирующейся до Рождества Христова!
  • Что за бред собачий? Совмем весь мир сошел с ума? Нет чтобы сделать музыкальных инструментов! Стыд и позор компании петите скуаре!!!
  • Честно говоря, создатели идиоты. Как гитарист могу сказать, что из такого бы дерева можно было сделать обалденную электрогитару и загнать ее не 150-1000$(примерно), а за 1000000$. А вообще редчайшие деревья можно использовать в более экзотических производствах. На счет колонок: Bang&Olufsen как-то делают лучшую в миру акустику из металла и пластика, и ничего.
    • там что-то не чисто. стоимость обыкновенного мореного дуба такая, что этим занимается мафия. Тут 50к лет и $150!!! Развод не иначе. PS Разве для акустики хорошо, когда дерево как камень? Может, тогда уже брать железо-мрамор-гранит-эпоксидку?
    • Лучшая в мире акустика из плАстика говориш?грибов много ел?те от которых глюки
    • Я вот тоже подумал что речь идет о каких-нибудь колонках класса High-End и аппаратуре а так смысл из такого материала делать шлак который сразу после конвейера отправится сразу на помойку ?
    • Как гитарист скажу - согласен с тобой на 200%, ну "лучшая в мире акустика" которая делается из металла и пластика все же является мониторной, и дает истинный звук без резонансов гармоник.
  • что то это гон какой то )