Philips анонсировала первые в мире наушники с Lightning-интерфейсом

В июне вслед за сообщениями о покупке Apple компании Beats и предполагаемой поддержке iTunes музыки в высоком качестве, производитель iPhone и iPad открыл новые спецификации для программы MFi. В рамках внесенных изменений производители могут создавать наушники для iPhone, iPad и iPod touch, подключаемые вместо стандартного 3,5-мм аудиоразъема к Lightning-интерфейсу.

Philips-Fidelio-M2L-1

Эксперты предполагали, что Apple готовит специализированную версию фирменных «ушей» для поклонников качественного звука. Однако не компании из Купертино принадлежит звание производителя первых в мире Lightning-наушников.

«Рады представить Philips Fidelio M2L – первые наушники с поддержкой интерфейса Lightning для передачи звука без потерь с устройств на iOS», – заявил Кристиан Байер, старший менеджер по маркетингу WOOX Innovations.

Модель Philips Fidelio M2L, оборудованная 24-битным цифро-аналоговым преобразователем (ЦАП) и встроенным усилителем, позволяет слушать цифровую музыку без потерь и искажений, в отличие от наушников с аналоговыми кабелями, заявляют в Philips. Высококачественные 40-мм излучатели с неодимовыми магнитами обеспечивают максимальную мощность звука до 3 500 мВт. Чёткое воспроизведение и чистота звучания дают возможность различать все нюансы музыкальных произведений.

Philips Fidelio M2L совместимы с iPhone и iPad под управлением операционной системы iOS 8. Наушники появятся в продаже в декабре по цене 250 евро.

К слову, у Lightning немало преимуществ перед привычным 3,5-миллиметровым разъёмом. Во-первых, такое подключение отличается высокой пропускной способностью и обеспечивает более высокое качество звука частотой 48 КГц без потерь. Спецификация также позволяет подключать через Lightning-порт внешние аудиоустройства, которым требуется питание, например модели с цифровым сигнальным процессором или с поддержкой активного шумоподавления. Кроме того, возможна ситуация, когда подключенное устройство будет иметь встроенный аккумулятор, который будет дополнительно питать устройство Apple. Разъем Lightning также позволит наушникам получать обновления прошивки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Ну я же говорил. А вы не верили. Теперь Apple официально может говорить, что стандартизация microUSB ей по боку и это разъем для наушников, а не зарядного.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    А как их потом к домашней технике подключить? Или только с айфона слушать музыку forever?
  • я б взял. филипс неплохие уши делает
    • Где они неплохие. Вот эти да Stax SR-009 и затычки Final Audio Design Piano Forte X А вы всё никак не пойчёте что сони, панасони, филипс и т.п. - всё китайский раскрученный ширпотреб!!!
    • Филипс Гамно!
      • Ты пишешь с грубыми орфографическими ошибками как двоечник, как ты можешь оценивать продукцию крупной корпорации или вообще хоть что-то, кроме своих котяхов в унитазе?
  • Зря И так закат эйпл Беги Кук Ты как Сали
  • Владимир 4 года назад
    0
    3,5 Вт мощности в каждое ухо?! Жду видеоотчётов об испытаниях на людях...
  • В Следующем Айфоне наверно уже уберут дырку для наушников и зделают НаноСим на 2Карты!
  • Будующее за беспроводными технологиями передачи звука в мобильных устройствах. Жаль, что Philips пока этого не понял.