«Умными» лампами Philips теперь можно управлять с помощью Siri [видео]

В июне, спустя год после анонса Apple HomeKit, для платформы представили первые устройства «умного» дома. В числе пионеров оказались компании Lutron, Insteon, Ecobee, iHome и Elgato. Теперь к ним официально присоединилась Philips. «Умная» система освещения Philips Hue получила поддержку Apple HomeKit, а значит, любой смарт-лампой Philips можно управлять с помощью голосового помощника Siri.

Philips предлагает наиболее инновационные решения в сфере осветительных систем нового поколения. Компания официально объявила, что теперь «умные» лампы линейки Hue могут работать с платформой Apple. Завершив разработку Hue Bridge 2.0 – устройства для связи Philips Hue и Apple HomeKit, – компания обеспечила полное взаимодействие систем.

Светодиодные лампы Philips Hue предусматривают возможность изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать устройство с помощью iPhone, iPad или iPod touch. И все это с помощью простых голосовых команд.

Базовый набор Philips Hue стоит $199, дополнительные светодиодные лампы обойдутся в $59 за штуку. Высокая цена обусловлена не только «умной» начинкой, но и долговечностью продукта. Philips Hue могут работать 15 лет (или 15000 часов непрерывного освещения) и потребляют при этом в пять раз меньше электроэнергии, чем стандартные лампы накаливания.

Дизайн управляющего блога Bridge 2.0 напоминает термостат Nest. В компании рассказали, что если у пользователя уже есть продукты линейки Hue, ему достаточно обновить Hue Bridge, после чего система сможет понимать команды вроде: «Siri, сделай свет ярче на 60%».

Обновление обойдется в $39, тогда как новый Bridge 2.0 стоит $59, а комплект из ламп повышенной яркости и Bridge 2.0 – в $199.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев