Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Philips показала первый виджет для iOS 8

Виджеты – интерактивные элементы интерфейса – стали большим новшеством iOS 8. И пускай пользователи Android-смартфонов иронично хмыкнули, прочитав заголовок, для пользователей гаджетов Apple это большое достижение. Сегодня у нас появилась возможность лицезреть первый виджет для iOS 8, созданный сторонними разработчиками. Концепт интерфейса для официального приложения Philips Hue опубликован в твиттер-аккаунте голландской компании.

Philips-hue-2

О том, что на iPhone и iPad появятся сторонние виджеты, говорили перед релизом iOS 6, однако доступ к ним открыли только теперь – с релизом восьмой редакции ОС. В iOS 8 разработчики приложений могут тонко настраивать интерфейс платформы благодаря функциям расширяемости. В частности, Apple открыла ряд новых API, которые позволяют использования виджеты для Центра уведомлений.

Конечно, виджеты нельзя назвать революционным нововведением, так как «живые» графические элементы интерфейса уже несколько лет представлены на ОС Android. Да и пользователи iOS-устройств с джейлбрейком давно практикуют установку сторонних решений из каталога Cydia. Однако, благодаря новым API, виджеты для «Центра уведомлений» станут доступны всем пользователям iOS 8.

Philips-hue-1

Судя по скриншоту, приложение Philips добавит на экран iPhone отдельный виджет для управления «умными» лампами Hue. На снимке можно видеть графический блок с тремя цветовыми схемами и общий выключатель. Будет ли возможность «пролистывать» схемы вправо или влево, пока неизвестно. Виджет расположен на вкладке Сегодня в Центре уведомлений iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ну сейчас начнется)):D
  • Неплохо! Очень даже неплохо!
  • Мне или кажется или действительно ios убьет андроид.
    • Не будьте так фанатичны. Чтобы говорить о преимуществах новой iOS 8 над Android, надо хотя бы дождаться Google I/O 2014. Ждать осталось не так уж и много. Чуть больше двух недель. Ну и к тому же, Android на данный момент представлен во всех ценовых сегментах. Если для Европе и США благодаря развитой кредитной и контрактной системе цена не имеет значения, то для развивающихся стран она очень важна. Вы себе можете представить, например iPhone 6c за $100? Я нет. При этом такие Android смартфоны есть, и их охотно раскупают в Китае, Индии и других развивающихся странах. И даже при появлении iOS 10, их не перестанут покупать. А следовательно Android не загнется.