Philips представила смартфоны, которые «заботятся о зрении пользователей»

Philips выпустила смартфоны с поддержкой инновационной технологии SoftBlue. SoftBlue защищает зрение, предотвращает усталость глаз и снижает уровень вредного излучения в синем спектре. И всё это, как утверждается, без потери качества изображения и насыщенности цветов. В результате пользователь получает смартфон с качественной цветопередачей и не рискует здоровьем глаз.

В новой линейке Philips два телефона – Sapphire S616 и Sapphire Life V787. Первый получил 5,5-дюймовый дисплей 1920×1080 пикселей, процессор MediaTek MT6753, аккумулятор на 3000 мАч, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 128 ГБ с помощью карты microSD. В наличии также 13-мегапиксельная камера и оптика с апертурой f/2.0. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM-картами, сети LTE.

Технические характеристики Sapphire Life V787 схожие, однако емкость аккумулятора увеличена до 5000 мАч. Также в новинке реализована технология энергосбережения Xenium, которая увеличит время автономной работы до 47 часов в режиме разговора. У смартфона будет 5-дюймовый дисплей.

«Технология SoftBlue символизирует усилия, которые прилагает компания, чтобы сохранить здоровье и благополучие своих клиентов, – говорится в заявлении Philips. – Исследования показывают, что излучение LED-дисплеев в синем спектре может негативно сказаться на зрении, но мы проводим перед экранами всё больше времени и подвергаем свои глаза риску. По нашим данным, новая технология способна снизить этот риск. Она сертифицирована международными организациями SGS Labs и TUV Rheinland, чьи исследования подтверждают: технология SoftBlue действительно защищает зрение пользователя и снижает уровень вредного излучения в синем спектре».

Благодаря SoftBlue излучение синего света в смартфонах снижено на 86%. В отличие от методов на основе фильтрации излучения – специального стекла перед экраном или защитных очков – дисплеи SoftBlue позволяют сохранить точность цветопередачи. Они борются с негативным эффектом вредного излучения прямо у его истоков. Пользователь получает «правильные» яркость и цветопередачу, но не рискует своим здоровьем, подчеркивают в компании.

Philips Sapphire S616 поступит в продажу в ноябре по цене около $220. О стоимости Sapphire Life V787 не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Впервые слышу, что мой 5s портит глаза
  • И не включаются
  • Рекомендация маркетологов «Выпустить смартфон, который типа заботится о зрении» — ВЫПОЛНЕНО.
  • Это действительно проблема. Причем не только для смартфонов, но и для мониторов. И если смартфоны есть с амолед, то с мониторами совсем плохо, поэтому то сих пор использую EIZO с ламповой подстеткой.
  • школьник 3 года назад
    0
    Хату ай фон 6 с
  • Кстати, у экранов АМОЛЕД сильнее всего со временем выгорает именно синий цвет, то есть уже через год использования экран заметно перекосит в жёлтый цвет. "Б/У телефоны Самсунг - с заботой о ваших глазах" )
    • У меня смартфон с АМОЛЕД. Ему почти 4 года. Синий цвет не выгорел. Правда это не Самсунг. Цветопередача с самого начала естественная, цветовая температура 6500. Хороший АМОЛЕД - самое то для смартфонов.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Маркетологам Philips нужно выплатить крупную премию!