Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

PhotoExif: просмотр и редактирование EXIF-данных фотографий на iPhone и iPad [джейлбрейк]

Мобильные устройства Apple при создании снимка фиксируют дату, время и всю сопроводительную информацию. При обмене фотографиями между iPhone и iPad параметры сохраняются как часть EXIF-данных, записанных в файлы. Однако, узнать эти сведения на самом устройстве не представляется возможным.

Решением проблемы является новый твик из Cydia под названием PhotoExif. После установки этого джейлбрейк-расширения, в меню нативного фотоприложения появляется специальный пункт Exif Info. С помощью него можно выяснить подробную информацию о снимках, в том числе разрешение, дату создания, геометку и прочее.

Просто найдите нужный кадр в фотоальбоме, нажмите кнопку в левом нижнем углу и выберите пункт меню Exif Info. Откроется новый раздел с метаданными, принадлежащими фотографии. Здесь  вы увидите название снимка, размер, разрешение кадра, дату и время создания и последнего изменения, выдержку, диафрагму, использование вспышки, фокусное расстояние, размер матрицы, эквивалентное фокусное расстояние, тип баланса белого, географические координаты, адрес места съемки и другое.

PhotoExif позволяет не только просматривать EXIF-параметры фотографий на iPhone или iPad, но и редактировать данные. Для этого служит подраздел «Modify Exif Info».

Перед установкой PhotoExif необходимо выполнить джейлбрейк. Осуществить непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно через Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений для загрузки дополнения. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

PhotoExif доступен в Cydia абсолютно бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев