Photoshop Touch: полноценный «фотошоп» для вашего iPad [обзор]

Как правило, функционал мобильных приложений для работы с изображениями ограничивается простой обработкой фотографий, не более того. Но графический редактор Adobe Photoshop Touch – это роскошное ПО, в полной мере раскрывающее возможности iPad. Конечно, у вас не будет набора всех модных текстурированных кистей, как в SketchBook Pro, но коллекция кистей, доступная в приложении по умолчанию, неплоха и сама по себе. Здесь вы не получите гранж-фильтры PhotoStudio, но, так как это «фотошоп», вы всегда сможете создать необходимые вам фильтры с нуля.

Photoshop Touch действительно напоминает свою настольную версию. В вашем распоряжении – огромное количество инструментов и возможность использования их для работы с любыми изображениями.

Даже профессионалы никогда не научатся применять все функции PS. Вы можете изучить все особенности Photoshop Touch, но это займет у вас больше времени, чем вы думаете.

Лучше настольной версии

Есть много вещей, которые вы можете сделать с Photoshop Touch, и которые недоступны в настольной версии программы. Например, обработка моментального снимка с камеры iPad. Конечно, ничто не мешает сделать фотографию, импортировать ее на компьютер и открыть в PS. Однако это долго и неудобно. Есть еще масса других функций, которые доступны только для вашего iPad.

Суперплавный

Выпустив «сенсорную» версию программы, Adobe сделала ее удивительно приятной в работе. Мягкие и плавные движения кисти, никаких подвисаний, интерфейс невероятно удобен для управления пальцами, множество различных опций, доступных только тогда, когда они действительно нужны. Интерфейс приложения такой же дружелюбный, как у всех разработок Adobe. Когда вы начинаете их использовать, то много нового открываете для себя в дополнительных меню.

Время обработки изображений некоторыми фильтрами занимает около секунды, пока вы двигаете ползунки, однако по большей части все происходит практически мгновенно.

Хочется отметить, что продукт Adobe даже лучше некоторых разработок Apple. Приложение имеет ряд интересных функций, к примеру – тот же фотобраузер. Он позволяет просматривать снимки в библиотеке и делать это намного удобнее и приятнее, чем через штатное фотоприложении. Здесь и полноэкранный режим, и показ больших миниатюр, и все это – так же быстро и легко.

Выделение

Особо стоит отметить инструменты выделения Photoshop Touch. Функция выделения частей избражения пальцами без тонкого стилуса должна была бы стать залогом провала, но Adobe справилась с задачей.

Обратите внимание на подсказки в панели инструментов, они очень помогают.

Нажимаем «X» и обводим только те части снимка, которые нам нужны, после это происходит автоматическое выделение. Теперь вы можете поработать над нужной областью более аккуратно при помощи инструмента «Refine Edge».

Вот и результат. Теперь выбираем «Extract» в меню редактирования, и фон исчезает.

Выбираем слой на заднем плане, изменяем размер бутылки, используем инструмент «Match Color».

Действительно просто, правда? Что еще лучше, если вы в первый раз используете новый инструмент, то получаете небольшие подсказки во всплывающих окнах на экране, они помогают быстрее разобраться с принципом работы. Но, чтобы изучить все тонкости и особенности работы программы, желательно взяться за инструкции.

Инструкции

Инструкции продуманы так же хорошо, как и все остальное. Adobe снабдила их иллюстрациями с подробным описанием, все расписано шаг за шагом и вы легко сможете запомнить нужное. Если бы компания выпустила такой учебник, то он стоил бы не меньше 10 долларов.

В приложении есть еще масса дополнительных функций для любого «фотошопщика». Конечно, не все идеально, но сделано очень удобно и просто. Вы легко можете извлечь фотографии и передать их в виде PSD-файлов на компьютер. Естественно, они будут достаточно тяжелые по весу, и использовать для этого Creative Cloud – не самый лучший вариант. Намного целесообразнее передавать большие файлы через iTunes. Кстати, импортируя многослойные файлы в приложение, вы не сохраните разбивку по слоям, вероятно из-за ограниченного объема памяти.

Прямо сейчас Photoshop Touch определенно «маст хэв» для любого пользователя iPad 2. Вероятно, владельцы iPad 3 также смогут воспользоваться программой, но об этом Adobe сообщит только после презентации устройства.

Итак, доводы «за»

  • Быстро. Универсально. Легко. Это «фотошоп».

Доводы «против»

  • Нет функции импорта многослойных файлов.
Источник: MacDigger.ru


3 комментария