Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Picosteady: система стабилизации для камеры iPhone

Основа качественной съемки с iPhone – стабильное изображение. Нестабильность кадра — свойство, характеризующее практически любое любительское видео. Использование мини-штативов, конечно, спасает ситуацию, и в большинстве случаев этого вполне достаточно. Но что делать, когда хочется снять смартфон с треноги и двигаться вместе с объектом съемки? Какой выход?

Разработчики из компании Supraflux предлагают использовать для этого компактный стэдикам The Picosteady. Это ручной стабилизатор для видеолюбителей, которые снимают на камеру iPhone или любого другого портативного устройства в движении. Маятниковая конструкция гаджета обеспечивает «сглаживание» небольших колебаний руки оператора.

Стабилизирующий эффект стэдикама Picosteady заключается в массе подвешенной системы (около 180 г.), обладающей определенной инерцией, которая противостоит незначительным движениям оператора. Таким образом эта конструкция позволяет сгладить мелкие шероховатости заснятого видео.

Supraflux собирает средства для запуска производства Picosteady на сайте коллективного финансирования Kickstarter. В течение месяца разработчики надеются получить $15 000, из которых за 11 дней уже собрано чуть более $7 000. Сам проект при успешном завершении финансирования планируется реализовать в течение 2012 года. Желающие могут оставить заказ на гаджет стоимостью $179 на странице Picosteady.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • афигенный девайс! а то что он еще и другим камерам подходит это вообще полный фен-шуй.. как минимум бы юзал для айфона, гоуПро и зеркалки.. надеюсь он появится в продаже.
  • Только вот зубры киноиндустрии уже давно сделали такой девайс (steadicam smoothee) для айфона. Правильный, удобный и не такой топорный...
    • да но только совместимость не такая широкая.. как я понял только для айфона и вроде гоуПро ну и цена почти в два раза выше :)
  • При всём моём уважении к iPhone, но за 179$ (5850 рублей ) я лучше куплю нормальную камеру, чем это убожество (про стабилизатор)
    • хе ты еще не видел самодельные девайсы которые делают.. дело в том, что даже хорошей камере это крайне необходимо и без штуковины никак.. и так как устройство рассчитано на полу-профи и те кто понимает зачем это им, то на вид как бы почти и пофиг :) вон выше говорили о steadicam smoothee который симпатичнее выглядит, так и цена за симпатичность в два раза.. как то жалко на подобного рода железяки бабла много тратить, но опять таки, без них никак, ну если ты только не снимаешь убожество чем занимается как правило среднестатический камерофоно юзер :)
  • Что в нем такого, что он стоит почти 6к рублей?
  • Никогда не понимал этого дебилизма с внешними объективами и прочими нахлобучками для iphone да еще за такие бабки, за которые можно взять вполне приличную бытовую камеру. iPhone ценен именно тем, что его можно достать из кармана и щелкнуть вполне приличного качества снимок, но сравнивать его с зеркалками или даже приличными специализированными камерами - полная тупость имхо. А еще и такие нахлобучки с собой носить - еще большая тупость.
  • стаб для яфона... спс поржал..