Пин-коды банковских карт научились красть дистанционно с помощью iPhone [видео]

Эксперт в области информационной безопасности Марк Робер исследовал способ похищения ПИН-кодов банковских карт с использованием чехла для iPhone с инфракрасной камерой, которая измеряет температуру на панели клавиатуры банкомата. О том, к каким последствиям может привести распространение таких аксессуаров и как защититься от подобного рода угроз, Марк рассказал на видео в YouTube.

steal-2-22

Подушечки пальцев делают клавиши, которые нажимает человек на банкомате или электронном считывателе банковских карт, теплее, чем остальные. Температура также позволяет определить и последовательность нажатия – самая «горячая» клавиша нажималась последней. Используя обратную последовательность, мошенники могут легко узнать правильный ПИН-код.

Эксперт исследовал банкоматы двух типов – один с металлической клавиатурой, а второй с пластиковой. С металлических кнопок было сложнее считывать температуру клавиш посредством инфракрасной камеры iPhone, так как изображение сопровождалось чрезмерным «шумом». Пластиковые кнопки оказались менее проблемными.

steal-1 steal-2

Эксперимент показал, что ПИН-код удается легко похитить пользователю, стоящему в очереди к банкомату за человеком, который только что совершил операцию с карточкой. В 80% случаев хакерская попытка является успешной. В случаях, когда интервал между пользователями банкомата, составляет одну минуту, шанс заполучить ПИН-код доходит до 50%.

Защититься от подобного вида атак достаточно легко, говорит Робер. Достаточно приложить пальцы к другим кнопкам на электронном считывателе. Для эксперимента использовался чехол от FLIR Systems, превращающий iPhone в мобильный тепловизор.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


45 комментариев

  • Буду дотрагиваться до всех клавиш- пусть подбирают
  • Алексей 4 года назад
    0
    Достали эти специалисты... Им лишь бы хренью какой позаниматься. Есть такой способ для стоящего в очереди - посмотреть через плечо и увидеть набираемый пинкод, больше чем 50 процентов его не скрывают при вводе. Только вот что толку? Пин код без самой карты бесполезен, и придется преступникам найти способ отжать эту карту, тут тепловизор тоже может помочь, им можно по голове дать например. Что нибудь толковое лучше бы написали...
    • Видимо, карманники, занимая очередь за жертвой. добывают пин код и узнают карман, в который убирается кошелек, а затем - дело техники - добыть кошелек и пойти к любому банкомату додаивать карту. Либо снимайте всё сразу и распихиавйте по разным карманам, либо нажимайте перед отходом (вынув карту) все клавиши в случайном порядке и посочнее, тогда мошенник сможет расчитывать только на содержимое кошелька (наличные).
  • Пиар-инфрокрасной приблуды!
  • Директор мира 4 года назад
    0
    Отпустили то задержанных российских военных на украине) И это оказались те которые на видео рассказывали как врут российские СМИ)))
    • Их фотографии на официальном сайте итар тасс, это те что на видео были!
    • А вата говорила что это якобы актеры)))))
      • Какие актеры? Салаги срочники зеленые которые скорее всего действительно тупо заблудились! Если бы забрасывали 10 десантников подготовленных, я думаю они бы до киева сраных укропов догнали. Что впрочем и без того скоро случится. Ты лучше скажи мне, почему не в армии до сих пор,? Кто родину защищать будет? А впрочем не говори - ты же в бане перманентном, все равно не увижу.
        • 10 десантников нифига бы не дошли никуда! И я не был в армии понял! Потому что не хочу служить лично какому-то генералу! Вот стране послужил бы! А сейчас все служат компашке путлера.
        • Это тебе по телевизору сказали что они заблудились мразота? Они ясно рассказали зачем они там находились!
        • Вы можете объяснить с чего такие выводы? Вы лично знаете людей или непосредственно знакомы с мин. оброны? Возможно я вас удивлю, но сверьхподготовленные десантные войска это люди и ложаться от пуль как и другие живые существа. Секрет номер два, "завоевать" Украину у России не получится, так как с точки зрения МП это уже открытая агрессия и начало войны. Собственно это уже и так происходит. То, что вы видите на ваших ТВ, не считая российского, оно видимо создано для человека с одним полушарием мозга, является от части так же проплаченным, где то приукрашенным и недосказанным. То, что сейчас происходит на востоке это еще и отчасти бизнес-войны за ресурсы, уже с участием регулярной армии РФ( если вы еще федерация). По поводу дерзости и хамства, то можешь из жопы своей не доставать, ибо интернет-агрессоры крутые только в кресле ;)
          • С того что я по ящику видел по вашему допросы всех этих сосунков. Украина твоя ссаная России всралась как собаке пятая нога. Крым нужен был стратегически, чтоб ебанаты которые сейчас у вас к власти пришли, не поставили там базы НАТО. А теперь съебни с глаз долой, вашей зомбированной хохлятской швали я уже не мало видел и ты меня ничем не удивишь.
            • Понятное дело что по телевизору все что угодно покажут, я его не смотрю, максимум с утра, курс гривны и сколько убили наших солдат. Хах, конечно не нужна, что такое рынок сбыта, полезные ископаемые и т.д. ты якобы не слышал. В честь чего там базы НАТО, Украина не вступала в НАТО. Даже если так, вы же "могучая" страна, чего бояться? И вообще ты взрослый человек, кто тебя учил грубить другим или книг не видел ? Я не хочу с тобой мерятся чем то или соревноваться, мне интересно, я обидел тебя или кто то из людей моей страны? На ногу кто то наступал или что? С чего такая агрессия.
              • Количество убитых солдат можешь смело умножать на 10. Курс гривны можешь мысленно представить до 30 к следующему году, если такое государство как укропия еще останется на карте. Какие блять полезные ископаемые, какие наxyй рынок сбыта? Полупустые шахты? Нищие районы Донбасса это рынок по твоему? Я бы еще понял, если бы твоих куриных укропских мозгов хватило на то, что России нужен сухопутный выход к Крыму и то соменваюсь, что это вызывает какой-то сильный интерес. Уясните вы наконец, что вас ебланов разводят как мудачье последнее и россия не воюет с украиной. Да там воюют российские военные, но они точно так же воюют и на стороне украины. Это наемники, они всегда были и всегда будут в любой войне. Украина во главе с убийцей и мразью порошенко, воюет только со своим собственным народом - народом Донбасса. А агрессия к вам, ебанутым зомби, потому что вы уже заебали тут возникать каждый раз и устраивать истерику по поводу своего ебучего хохланда. Не ты первый и не ты последний.
                • Хорош бузить Димон,а то ведь найду и втащу тебе,потом жалуйся кому хочешь,чтоб я тебя больше тут не видел.
                • В том то и дело, грубить не хочу, но вынуждаешь. Заходишь в интернет, гугл, гугли учебник географии 6 класс, читаешь. В случае сомнения в достоверности фактов, организуй экспедицию и отправляйся к местам рождения полезных ископаемых. Ладно, допустим не воюет, Новороссия я извиняюсь к чему относится ? Так сказать населена кем? Да, там есть и наши, предатели хуже врагов, а ты и остальные фанатики Путина являетесь ими. Заметь сколько я написал и ни разу не оскорбил тебя. Еще один секрет, есть более тысячи пользователей, солдат, и прочего люда которые "прячутся" в исконно наших городах и "кричат" о том, что они что то представляют из себя, что есть не оспоримым фактом нахождения ваших войск, наемников на территории нашей страны. Если сильно интересно, то у меня специальность "Международное Право", мне твои слова вылетающие с слюнями, равны нулю. Вернемся обратно. Порошенко это - "продавец конфет" он так же будет слушать и делать то, что ему скажут, потому что конфетки Roshen продаются так же и в России. А вообще с тобой, ты как я понял "бык", надо говорить на твоем языке, но я не стану, скажу только, что рожденный чертом, умрет с рогами...
          • Вот ты адекватен! Жаль что таких мало(
            • Честно не понимаю, люди сейчас на адекватные вещи реагируют неадекватно. Он уже руки в кровь об клавиатуру сбил наверное, после таких аргументов то. Имя ты хорошее себя подобрал ;) но лучше "Директор Жизни".
              • Я из России, но прекрасно могу чисто логически отличить правду от лжи! Удивительно, но таких в России мало. Хотя наверное неудивительно)))
    • Вата сейчас будет негодовать ахахахаха)))
    • Глупо пытаться тут разжевшть огонь войны и межнациональную рознь. Я видел, что пишут в украинских СМИ про русских, про Кремль, про несуществующие чеченские отряды, которые отправляются воевать на Украину. Вам всем пудрят мозг. СМИ направленно на внушение угодных правительству мыслей, в головы тупых людей. Я и мои знакомые нормально относимся к украинцам. Но в вас - живет фашистская ненависть. Это страшно. Страшно не потому, что мы кого-то боимся. А страшно потому, что вас ничему не учит история.
    • Чего не скажешь, лишь бы сбушники не били?Неужели есть герои, которые будут защищать свою правду со связанными руками? О таких мы вряд ли услышим.
  • "Кто родину защищать будет? А " это чью Родину? Рассия в Украине защищат? ...
  • надо кнопки карандашом или ключем нажимать