Pioneer и JBL представили новые автомобильные мультимедийные системы с поддержкой Apple CarPlay

Компании Pioneer и JBL на выставке CES 2016 представили новые серии автомобильных бортовых систем, выполненных в формате 2 DIN. Их ключевой особенностью является поддержка функции CarPlay.

carplay-new-2

В случае с Pioneer речь идет о пяти автомобильных ресиверах третьего поколения – AVIC-8200NEX, AVIC-7200NEX, AVIC-6200NEX, AVIC-5200NEX и AVH-4200NEX. Они позволяют владельцам смартфонов Apple использовать все возможности фирменной технологии компании. Обладатели Android-аппаратов могут не разочаровываться, для них подойдут модели AVIC-8100NEX, AVIC-7100NEX и AVH-4100NEX, которые также поддерживают Android Auto.

CarPlay предусматривает прозрачную интеграцию iPhone с мультимедийными системами, предоставляя водителю и пассажирам транспортного средства возможность управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства или голосового помощника Siri. Для использования технологии достаточно подключить смартфон к автомагнитоле с помощью USB-кабеля.

carplay-new-3

Флагманская панель AVIC-8200NEX, а также AVIC-7200NEX и AVH-4200NEX оборудованы дисплеем с диагональю 7 дюймов, тогда как младшие устройства серии AVIC-5200NEX и AVIC-6200NEX располагают 6,2-дюймовым экраном. Во всех магнитолах, за исключением AVIC-8200NEX, установлена резистивная сенсорная панель, тогда как в топовой используется ёмкостная сенсорная панель.

После анонса третьего поколения бортовых систем, прошлогодняя серия Pioneer значительно подешевела. В онлайн-магазине Amazon устройства можно приобрести со скидкой от $150 до $500.

Продажи новой линейки автомагнитол Pioneer NEX стартуют в марте этого года. Стоимость будет озвучена несколько позже.

carplay-new-1

Одним из трендов CES 2016 стало нашествие многофункциональных современных автомобильных систем. На выставке свое интересное решение представила компания JBL. Ее новая модель Legend CP100 может похвастаться нативной поддержкой автомобильной платформы Apple. iPhone подключается к ресиверу через USB-кабель или Bluetooth с полной поддержкой голосового управления Siri.

Магнитола Legend CP100 оснащена 6,75-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем и современным процессором iMX6, который отличается одним из самых быстрых откликов на рынке. По заявлению производителя, JBL Legend CP100 обеспечивает простое, безопасное и интуитивно понятное использование за рулем таких функций, как совершение звонков, отправка сообщений, поиск местоположения, навигация, воспроизведение музыки.

Композитный выход на камеру заднего вида позволяет подключить и этот видеоисточник, что облегчит парковку. Среди других возможностей коммутации — USB-вход на задней панели и два выхода предусилителя (полнодиапазонные фронтальный и тыловой). О стоимости аппарата также станет известно позднее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария