Pioneer начала продажи второго поколения автомобильных систем NEX с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

Pioneer объявила о начале продаж новой линейки автомобильных развлекательных систем NEX, выполненных в формате 2 DIN. Ее главной особенностью является поддержка функций CarPlay от Apple и Android Auto от Google.

Parrot-1

Серия мультимедийных систем NEX совместима с обеими автомобильными технологиями и является универсальным решением вне зависимости от того, на какой операционной системе работает мобильное устройство – iOS или Android. Даже если пользователь решит поменять смартфон, он не лишится необходимой функциональности. Помимо поддержки Android Auto и CarPlay, плееры от Pioneer могут предложить огромное число других возможностей, в том числе радиотрансляции, прослушивание музыки с дисков и многое другое.

Речь идет о пяти автомагнитолах японского производителя – AVIC-8100NEX, AVIC-7100NEX, AVIC-6100NEX, AVIC-5100NEX и AVH-4100NEX. Они позволяют пользователям iPhone использовать все возможности автомобильной технологии Apple. Для владельцев «гуглофонов» подойдут модели AVIC-8100NEX, AVIC-7100NEX и AVH-4100NEX – они также поддерживают Android Auto.

Piner-nex-1

CarPlay обеспечивает тесную интеграцию iPhone с мультимедийными системами, предоставляя водителю и пассажирам транспортного средства возможность управлять функциями смартфона при помощи сенсорного экрана головного устройства или голосового помощника Siri. Для использования технологии достаточно подключить смартфон к автомагнитоле с помощью USB-кабеля.

Pioneer начала продажи пяти новых автомобильных магнитол: AVIC-7100NEX ($1200), AVIC-8100NEX ($1400), AVIC-6100NEX ($900), AVIC-5100NEX ($750 SRP) и AVH-4100NEX ($700 SRP). Несмотря на достаточно высокую стоимость, это лучшее предложение, чем покупка новой машины.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • обнаглели с ценами
  • ждем китайских энтузиастов, а то 1400 зелени за кусок пластика, без которого и так "неплохо кормят" слишком уж нагло.
  • Год назад купил avh-x8600bt за 22500. Обновление под CarPlay выпустили к тому времени. Забавная вещь.
  • А ничего, что Android auto ещё не выпустили в коммерческую эксплуатацию...
  • Никогда не понимал этих систем. В чё их втыкать? В грузовик? Ладно, диновую можно в Приору запихнуть. А 2-диновую куда? За последние 15 лет у меня не было машин, где была бы дырка для аудиосистемы. Сорри...