Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Опрос показал, что пиратство – одна из главных проблем Android

После обнаружения вирусов, которые шпионят за телефонными звонками и похищают банковские пароли пользователей вы могли подумали, что главная беда Android – это стремительно растущее число зловредов. По мнению же разработчиков приложений, пиратство – вот настоящий бич мобильной платформы Google.

О том, как тяжело Android-разработчику живется в этом мире, выяснилось в ходе опроса, проведенного аналигической фирмой Yankee Group. Согласно результатам исследования, высокий уровень загрузки нелегального контента приводит к тому, что писать приложения для Android менее прибыльно, что разрабатывать под iOS.

  • Пиратство – настоящая проблема Android. Среди опрошенных разработчиков, 27% считают пиратство огромной проблемой, а еще 26% — большим недостатком.
  • Отсутствие помощи со стороны Google. 53% разрабочиков говорят о том, что политика владельца операционной системы в этом направлении является не достаточно жесткой.
  • Огромные денежные потери. Треть разработчков заявили, что пиратство «украло» у них более 10 тысяч долларов. Еще 32% говорят, что из-за пиратства им пришлось вложить больше средств в поддержку, а 25% увеличили расходы на сервера, которые не выдерживали нагрузки из-за нелицензионных копий.

Это не первый случай, когда нелегальную загрузку ПО называют причиной сниженного интереса разработчиков к мобильным плаформам. Несмотря на то, что многие из нас наслышаны о пиратстве на iOS, факт которого зачастую списывается на джейлбрейк, мнения людей относительной этой проблемы отличаются кардинально. Наглядный пример положения iOS-девелоперов и масштабы пиратства на платформе Apple наглядно показала история разработчика игры FingerKicks.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • андроид есть андроид
  • На Apple устройствах то же много пиратов сидят со своими джейлбрейками. Да их везде полно. :)
    • ДА, но на apple это во благо любям, так что-то твое извещание о якобы у apple есть вирусы, которые воруют пароли и подслушивают тебя во время разговра не является докозательством того что вирус вообще есть для apple/// (и я не пират хахах) Компью́терный ви́рус — разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру. По этой причине вирусы относят к вредоносным программам. И опять же вопрос - *** писать то что не знаешь
  • Для пользователей пиратство это хорошо.
  • Разработчики жалуются, что их программы тырят. На Ios они хотя бы ставятся. А ведроид? Вот так купишь прогу а она не работает, или работает не так, как на другом девайсе. Вопос- за что платить?
  • для рядовых!
  • Сколько я сижу на Android и на iOS вирусов чет не вижу,а вот взломанных программ и там и там много,пиратство с другой хорошо с другой стороны нет,
  • Абсолютно согласен! Мне на СГС2 труднее взломанное приложение поставить, чем у девушки через известную программу на букву I :) я думаю пиратство было, есть и будет! К счастью для нас огорчением
  • Для разрабов
  • Мне кажется, что это не проблема,а наоборот преимущество))