«Пиратские» интернет-ресурсы в России хотят полностью ликвидировать

Министр культуры Владимир Мединский заявил о необходимости закрытия сайтов, на которых содержится «пиратский» контент, сообщает Коммерсант.

piracy

Мединский пояснил, что те ресурсы, которые занимаются пиратством профессионально, должны быть закрыты и выразил сожаление по поводу того, что надзирающие органы не закрывают соответствующие ресурсы, а используют более мягкий вариант наказания – блокируют доступ к странице.

«Те ресурсы, которые занимаются пиратством профессионально (это их бизнес), должны быть закрыты», – заявил Владимир Мединский на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Министр подчеркнул, что в случае, когда на пиратском сайте выкладывается новый фильм, составляется претензия, и с конкретной страницы в интернете доступ к ленте блокируется, но затем выходит новый фильм, он опять выкладывается на этом ресурсе, начинается претензионная работа на этом ресурсе.

Недовольство правообладателей действительно вызывают почти одни и те же хостинг-провайдеры, свидетельствует база Мосгорсуда по гражданским делам первой инстанции. Только с января 2014 года к PRQ Inet KV подали иски “Дирекция кино” и “Мосфильм”, к Altushost — “Среда Фетисов Филмс” и “Русская Фильм Группа”, Voxility — “А Сериал”, та же “Среда Фетисов Филмс”, Второе продюсерское управление Свердловской киностудии и “ВайТ Медиа”.

В индустрии производства и дистрибуции контента уже выработаны универсальные критерии “зловредности” сайтов, неоднократно нарушающих авторские и смежные права, напоминает Олег Румянцев, глава правления ассоциации “Интернет-видео”. Его компания вместе с Гильдией продюсеров России и Ассоциацией продюсеров кино и ТВ предложила поправки, согласно которым по судебному решению появится возможность закрывать доступ к сайтам, чья работа сопровождается систематическими (два и более раз) нарушениями, добавляет Румянцев.

Исполнительный директор TVzavr.ru Владимир Горгадзе систематически нарушающими авторские права называет такие ресурсы, как hdkinoteatr.com, kinokrad.net и my-hit.org.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • Спасибо,еще пару сайтов узнал. А по теме,это Россия,и платить тут не особо любят. Пусть ценники на кино будут сопоставимы с их качеством. А платить допустим 350р за "Самый лучший фильм" столько же как за "Аватар" допустим глупо.
    • За "самый лучший фильм" должны день возвращать
    • В США 15-30 баксов надо платить за фильм на диске в Blue Ray. :) Full HD обходятся дешевле, однако у них и зарплаты позволяют каждый год менять iPhone/iPad на флагманский девайс.
      • Можно подумать у нас не позволяют, поднимай попей и иди работать
        • А что по-твоему делает большая часть населения? Просто-так ходит на предприятия и уи пинает? Зарплаты мелкие, а цены высокие. Ты хоть знаешь, что в ЕС цены на продукты питания меньше, чем в Украине, тогда как зарплаты в 4-5 и более раз выше? Это я как пример указал.
          • Хорошо. Проживите там на 36000 в месяц. У на это хоть сколько-то возможно
            • Средняя зарплата в США врача от $80k, учителя от $50k, полицейского от $40k, пожарного от $20k, грузчика/дворника от 20-25k в год за 2013-й. Общая средняя зарплата по россии 27 300 р., а по областям лидирует белгородская - 20 200 р. В США можно без проблем купить нормальную машину за $5-7k. Если говорить о свалках, то там продается за 1-3 тысяч баксов то, что у нас стоит $5-7k. Бензин у них также дешевле, чем у нас, если пересчитать. Дорогим в США является юридическая сфера, элитная недвижимость, мед. страховки (их могут позволить не все, кто получается менее $25-30k в год).
              • Ну про варенье ты рассказал, а про деготь забыл. Давай расскажу. Средняя квартплата $1200, налог на предпринимательскую деятельность от 50% и выше, ну так можно долго продолжать. И да, еда там не дешевле чем в Украине. Для самого банального примера: пачка Мальборо стоит 5,50 против 70р в России. Хорошо там, где нас нет, да?
                • Не такой уж и банальный пример цен на еду. Мало кто Мальборо внутрь употребляет))
                  • купил литр молока козьего своему малому заплатил 10 долларов тебе еще примеры? хлеб 3-5 баксов картоха дешевая около 1 за килограм. мясо 4 доллара пол килограмма
                • Ну если ты употребляешь Мальборо вместо того же хлеба - да, кошерная жизнь будет дороже обходится. Однако, большинство продуктов в США все же дешевле, чем в Украине. Сравнивал ценники сам. У них сейчас ценники такие, как у нас были в 2007-2008-м годах, когда кризиса еще не было. Средний американец тратит на пропитание 20-35% в месяц, средний украинец от 60%. Плюсони-ка сюда еще лекарства, которые мы можем сами производить качество не уступая, но закупаем в три дорога из-за границы (надеюсь, эта власть искоренит эту лажу, когда таблетка от головы украинского производителя стоит 5 грн, а зарубежного от 25-и, и украинских производителей еще попробуй найди в аптеках).
                  • Мальборо есть у нас и у них, вряд ли дымов или что там еще у них есть. Ясно же написал-всего лишь банальный пример. У друга з/п там $7500, из них реально на еду и шмотки остается всего около $1000. Остальное сжирает коммуналка, выплаты по рассрочке за 2 машины-своей и жены и прочее, прочее. И $1000 там нет ничто, так, не шикуя. В том же Манхеттене 1час автостоянки может стоить до 50$, легко и непринужденно. У нас бензин $1, там около $3. Улицы переполнены бомжами и алкотой, особенно на окраинах. Спор ни о чем. Хорошие там только дороги, ничего больше.
                    • ok. моя зарплата $1800 оплата за жилье 780 страховка автомобиля 90 интернет 70 електричество 100 мобильный телефон 153. итого 1280 платежи. $250 на бензин 180 на семью на еду на одежду живу в америке штат вашингтон а вы и дальше думайте что мы тут круто живем.
                • Квартплата да, дорогая, но умеренная с их доходами. У нас она тоже не три копейки стоит. Минимум, 300-400 грн в месяц коммунальные, и это еще без газа (только квартплата, вода и электрика). Впрочем, в NY (на манхэттене) можно найти (сложно, но реально) комнату за 1500-2000 в месяц. Это на самом острове. В Бруклине или, тьфу-тьфу, Гарлеме вообще за пару сотен можно снять.
  • *деньги
  • Мясина дело говорит) Смысл? Единственное что объясняет эта толкучка это отмыв денег так как все эту систему нужно кармить. Если фильм неплохой то он обязательно собирет кассу, а если кал то кто мне вернет деньги? Российских фильмов действительно хороших можно по пальцам одной руки пересчитать
  • на торрент сайтах не содержится никакого пиратского контента
  • Верь в меня 5 лет назад
    0
    Коррупция победит антипиратство) Страна дураков, одни воры запрещают другим ворам воровать!
  • Правообладатели такие же воры , вот вам пример! Дамы и господа! Вот и завершилась первая часть сериала «Бессонница». Просим простить тех, кто заранее оплатил весь сериал, что не сказали сразу о его разделении на две части. Пришлось прибегнуть к этой небольшой хитрости. Мы считаем вас своими соинвесторами и друзьями и поэтому обязательно вернём на счет половину денег, которую вы сможете потратить на приобретение новых проектов на DIXIFLEX. Вторая часть «Бессонницы» только вам будет предоставлена бесплатно при возобновлении показа.
    • Изучив все способы борьбы с пиратством, человеческой жадностью, глупостью и желанием «халявы», мы пока так и не нашли действенного. Кроме одного: не показывать продолжение, пока полностью не выйдем на финансовый показатель окупаемости сериала. Так что если Вы, читающий это, посмотрели «Бессонницу» бесплатно в украденной у создателей копии или вы не знали, что у этого контента есть легальная площадка, следующая информация для вас:
      • Показ сериала будет продолжен, как только восемь серий будут окуплены. Поэтому, если сериал вам понравился, вы хотите увидеть продолжение и позволить творческой группе производить интересные, качественные, а главное. независимые проекты, не поленитесь , не пожадничайте и заплатите эти небольшие деньги, если считаете, что команда «Бессонницы» их заслужила. Нам некуда торопиться, мы будем ждать, сколько потребуется, в это время развивая портал DIXIFLEX и другие проекты для него. Как только нужная сумма будет набрана, в этот же день показ сериала будет продолжен.
  • Люди которые оплатили сериал , а он между прочим не дешевый 960 рублей . Были нагло кинуты шайкой правообладателей , это все равно что пришел в кинотеатр и сеанс оборвали на половине фильма сказав что мы ожидали 300 человек , а пришло всего 150 , вот вам половина денег!
  • Как я уже говорил раньше-- в стране где средняя заработная плата 10-15к рублей далеко не каждый человек может себе позволить покупать музыку или фильмы Зы. Россия не заканчивается на МКАДе
    • Железная логика( …. т.е. если у меня зарплата 10-15к и мне не хватает денег на мерседес, то можно его у кого нибудь украсть?)