Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пираты помогают Apple продавать музыку через iTunes

Эксперты аналитического центра Research Centre при Европейской комиссии провели исследование и пришли к заключению, что незаконное распространение музыки не влияет на объемы ее продаж через интернет. В рамках исследования было проанализировано поведение 16 000 жителей Европы.

Согласно исследованию, у пиратства почти не наблюдается негативных последствий для правообладателей. Более того, исследователи установили, что нелегальные загрузки даже способствуют росту спроса на лицензионный контент, а легальные стриминговые сервисы наподобие Spotify приводят к 7-процентному росту продаж музыки.

Исследователи пришли к заключению, что при отсутствии пиратских сайтов с музыкой количество посещений легальных интернет-магазинов снизилось бы. Кроме того, пользователи, загрузившие композиции некоторых исполнителей из интернета, никогда не купили бы их — таким образом, издатель не теряет выгоды, а музыкант, напротив, становится известнее.

Apple-1

Авторы исследования признают снижение объемов продаж музыки на физических носителях, однако не связывают давнюю тенденцию с интернет-пиратством.

Apple владеет крупнейшим в мире магазином лицензионной музыки iTunes Store. Все песни в онлайн-каталоге компании, доступном в 119 странах мира, представлены в формате iTunes Plus и записаны с помощью кодека AAC с битрейтом 256 кбит/с. В феврале 2013 года Apple официально объявила о 25-миллиардной загрузке, сделанной за 10 лет с момента запуска сервиса. По данным компании, пользователи скачивают музыкальные композиции со скоростью 15 000 треков в минуту.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Где то 250 треков в секунду.. То есть пока я пишу это скачалось где то больше 2 500...
  • Пофигу. Нахрен этот Itunes.Просто музыку скачиваешь в Вконтакте и все.
    • и давно в вконтакте есть алак?
      • давно в айтьюнсе он есть?
      • алак это понты для приезжих, на iдевайсе ты разницы с мп3 320 не заметишь
        • уж поверь, на достойных наушниках разница ощутима даже на слабеньком цапе айфона. проверено. ОЩУТИМА. хотя, признаюсь, сам раньше всем с пеной у рта доказывал, что алак не нужен и всё это понты.
        • На тебя бы аудиофилов натравить. Любителей флака так сказать. В айподах и айфонах стоят цапы достойные своих денег. Все что лучше-то дороже. И разница алак от мп3 в ушах даже за 100 баксов-если они достойны-akg, pioner, ath, сенхи и тд-будет сильно ощутима.
          • Другое дело, что народ у нас малость глуховат :) Сам вот хочу к ЛОРу сходить, потому как было время когда на спор нарезанный CD-R от оригинала в слепом тесте отличал в 10 случаях из 10 на хорошей аппаратуре, а теперь действительно не отличу лозелесс от mp3 320 :)
  • Ясен пень. Ни кто не будет приобретать кота в мешке. Попиратил => выявил музыку, которая нравится => приобрёл.
  • Наконец-то, хоть кто-то проанализировал эту байду. Давно понятно было, что те кто тырит музыку в трекерах, никогда не станут покупать лицензионный контент и уж тем более компакт диски. Зато популярность мало известных исполнителей катастрофически растет, поэтому когда никому неизвестный Вася Пупкин начинает вопить, что его дескать ущемили в правах, это выглядит по меньшей мере смешно. Кто его дурачка узнал-бы, если бы не пиратский контент?
  • рутрекер пока использую