Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Письмо нового главы Apple Тима Кука своим сотрудникам

Стив Джобс подал в отставку с поста исполнительного директора Apple. Вместо него главой компании становится Тим Кук, несколько раз замещавший Джобса, когда тот уходил в отпуск по болезни.

В своем официальном обращении к сотрудникам новоявленный управленец пишет, что все принципы работы Apple останутся неизменными:

Команда,

Я с нетерпением предвкушаю потрясающую возможность работать главой самой инновационной компании в мире. Присоединение к Apple было самым лучшим моим решением в жизни и это была настоящая привилегия более 13 лет работать на Apple и Стива. Я полностью разделяю оптимизм Стива относительно яркого будущего компании.

Стив был невероятным руководителем и учителем для меня, а также для всей исполнительной команды и наших потрясающих сотрудников. И мы действительно очень ждем от него, как от Председателя правления, дальнейших вдохновения и наставлений.

Хочу вас заверить: Apple не собирается меняться. Я буду холить и лелеять уникальные принципы и ценности Apple. Стив построил компанию и культуру, несравнимую ни с чем иным в мире, и мы останемся верными им — это в нашей крови, в нашей ДНК. Мы продолжим выпускать самые лучшие продукты в мире, которые приносят радость своим владельцам и заставляют наших сотрудников гордиться тем, что они делают.

Я люблю Apple и с нетерпением жду погружения в мою новую должность. Невероятная поддержка правления, исполнительной команды и многих из вас вдохновляет. Я уверен, что самые лучшие годы у нас впереди и, мы вместе продолжим творить магию Apple.

Тим.

Тим Кук родился в ноябре 1960 года в Алабаме. В 1982 году окончил университет Оберна, где изучал инженерные науки. В 1988 году получил степень MBA в Школе Бизнеса Фукуа при Дюкском университете.

После учебы работал в компании Intelligent Electronics, занимал пост вице-президента в Compaq Computer Corporation, занимавшейся производством персональных компьютеров. Также 12 лет проработал в корпорации IBM. В 1998 году его позвал в Apple сооснователь компании Стив Джобс.

Следующие шесть лет Кук занимал должность старшего вице-президента Apple, одно время также воглавлял подразделение Macintosh. В 2004 году Кук был повышен до исполнительного директора, на этом посту отвечал за текущую деятельность компании по всему миру. Несколько раз формально становился во главе компании, когда Стив Джобс проходил курс лечения от рака.

Джобу нравился невозмутимость Кука и его работоспособность – в Apple он считается настоящим трудоголиком, который часто начинает день в 4:30 утра. Однако сможет ли «крепкий хозяйственник» стать достойной заменой харизматичному лидеру? Джобс в своем письме выразил уверенность: Apple ждут новые «яркие и инновационные дни». Он обещал в своей новой роли прилагать для этого все усилия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев