«Плафон» Samsung Note стал планшетом

Samsung представила на проходящей в эти дни в Барселоне выставке Mobile World Congress 2012 новую версию планшетного компьютера — Galaxy Note 10.1. Новинка, в отличие от других планшетников на Android, комплектуется специальным стилусом для перьевого ввода и рисования.

На устройство предустановлены несколько приложений, которые позволяют задействовать стилус – это графический редактор Photoshop Touch, векторная «рисовалка» Adobe Ideas и блокнот S Note.

Galaxy Note 10.1, как следует из названия, является продолжателем дела 5.3-дюймового Galaxy Note, который злые языки прозвали «плафоном» – устройство является гибридом смартфона и планшетного компьютера. Galaxy Note 10.1 не пытается усидеть на двух стульях, и представляет собой планшет со стилусом, использующим специальную технологию ввода.

«Продажи первой модели Galaxy Note превысили наши ожидания, поэтому мы решили выпустить новую, улучшенную версию с более крупным дисплеем», – рассказал директор по маркетингу российского подразделения Samsung Денис Певнев.

Начинка Galaxy Note 10.1 не поражает воображение — двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, от 16 до 64 гигабайт встроенной памяти для хранения данных, слот для карт microSD, экран разрешением 1280 на 720 точек. Главное — стилус S-Pen, способный различать степень нажатия на экран. Это позволит не только делать им заметки но и, в связке с подходящим программным обеспечением, рисовать прямо на экране.

Внешне устройство не сильно отличается от вышедшего в 2011-м планшетника Galaxy Tab 10.1, но одно знаковое отличие имеется. Динамики расположены по бокам экрана и визуально подчеркнуты — так Samsung решила обезопасить себя от обвинений в копировании дизайна iPad.

Если первый Galaxy Note позиционировался как «промежуточное» устройство между смартфоном и планшетом, то новое устройство по размеру экрана относится к классу планшетов. Тем не менее, Samsung сохранила в 3G-модели устройства телефонный модуль. Для разговора владельцу планшета предлагается использовать гарнитуру.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев