Плагин для Google Chrome позволяет редактировать текст на изображениях

Project Naptha — очень полезное расширение для браузера Google Chrome, которое автоматически распознает текст на изображениях в Интернете. С его помощью можно редактировать текст на картинках, выделять, копировать и переводить его.

Идея создания плагина родилась у студента Массачусетского технологического института Кевина Квока из комикса xkcd, в котором обыгрывались сайты, не позволяющие произвольно выделять текст на своих веб-страницах. По иронии, сайт xkcd тоже можно отнести к числу «нарушителей», потому что он не позволяет выделять текст внутри комиксов. Project Naptha исправляет этот недостаток.

Расширение работает в автоматическом режиме: если алгоритм распознавания сработал, то при наведении на надпись в изображениях изменяется курсор. Значит текст можно выделить, копировать, перевести на другие языки и «затереть». При удалении текста его пространство заполняется цветом близлежащих пикселей.

Разработчики говорят, что используемый в расширении алгоритм способен распознавать в качестве текста даже бессвязные загогулины. Эту особенность можно рассматривать в качестве бага или фичи. Project Naptha поддерживает русский, английский, немецкий, испанский, китайский, французский и японский языки.

Chrome-1

Помимо редактирования картинок с мемами, создатель Project Naptha предлагает использовать плагин для оцифровки текста со сканов документов, графических диаграмм, а также для перевода иностранных надписей. Кстати, Naptha работает для любых файлов, в том числе картинок на жестком диске: достаточно просто перенести нужное изображение в окно браузера.

Скачать Project Naptha для Google Chrome [ссылка]

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Спасибо) добавил) понадобиться)
  • Любопытный такой плагин, хотя мне бы хотелось ещё посоветовать плагины для контакта Тоже довольно неплохи и облегчают жизнь в контакте, даря необходимое удобства, ну и плюс музычку можно скачивать, а это большой плюс как по мне)