Plainview для полноэкранного браузинга и презентаций

Plainview – полноэкранный браузер. Поэтому все, что у нас есть – Веб-страница от пола до потолка. Все остальное исчезает вместе с Доком и строкой меню. Возможно кто-то удивится: а зачем мне это надо? Вопрос хороший.

Создатели браузера Barbarian Group не разрабатывают приложения. Они занимаются профессиональным веб-дизайном: разработкой сайтов и логотипов. Штука в том, что иногда дизайнеры делятся результатами своего труда с заказчиками. Вот для чего и появился Plainview: веб-страницы и ничего кроме.

В браузере предусмотрено несколько дополнительных панелей, которые вызываются горячими клавишами. Например ⌘+L – панель навигации, ⌘+B – панель закладок, ⌘+Y – панель истории и другие. Для работы с браузером пригодятся системные команды: ⌘+N – открытие новой страницы, ⌘+W для закрытия. Переключиться в оконный режим можно комбинацией ⌘+⇧+F.

Для презентаций предусмотрен режим киоска. Специальная панель содержит список Веб-адресов и для начала презентации достаточно добавить несколько сайтов и расположить их в порядке появления: портфолио готово к дефилированию.

Не все из нас Веб-дизайнеры, но, думаю, Вы найдете способы применения Plainview. Браузер бесплатный (ссылка на загрузку) и для работы требует Mac OS X 10.4 и выше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.