Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Planetbeing: Сделать джейлбрейк iOS 7 будет сложнее

Planetbeing, один из участников Evad3rs и автор инструмента для джейлбрейка iOS 6.1 Evasi0n, поделился своим видением будущего джейлбрейка мобильной платформы Apple. В беседе с коллегами на сайте Reddit он рассказал, что взломать прошивку iOS 7, вероятно, будет намного сложнее, чем iOS 6.

iOS-7-2

Хотя сейчас пока рано что-либо говорить наверняка, Planetbeing считает, что создание джейлбрейка для iOS 7 займет намного больше ресурсов и времени, чем ушло у хакеров на взлом предыдущей прошивки.

«Apple успешно заблокировала большинство используемых нами ранее методов взлома в iOS 6. Нынешний джейлбрейк обходит эту защиту, благодаря уязвимости в защищенном разделе userland, а также нескольким ошибкам, которые можно охарактеризовать, как «простые», так как они относятся к первым дням джейлбрейка, когда мы в основном использовали трюки с системными файлами. Взломать «укрепленную» защиту Apple пришлось только на уровне ядра.

Найти «простые» уязвимости не так легко, по этой причине джейлбрейкнуть новую ОС будет намного сложнее. Мы уже говорили, что у нас есть несколько уязвимостей, которые могут нам помочь. Кто знает, какую роль сыграет каждый из этих факторов, когда мы пытаемся определить сроки разработки джейлбрейка».

Напомним, в начале февраля, после выхода обновления iOS 6.1.1, хакеры рассказали, что у них есть в запасе еще ряд важных уязвимостей, которые они могут эксплуатировать в любой момент. Свои наработки хакеры надеются использовать при создании джейлбрейка iOS 7.

Презентация следующей мобильной платформы Apple ожидается летом на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2013.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Я удаваю хакеров, но КЕП с нами. Думаю ээто даже делитант понимает что уязвимости закроют. Но невозможно создать идиальную защиту. При неограничином времени сломать можно все.
  • Скорей всего когда падают продажи айфона, айпада. Аппле сама дает уязвимости хакерам тем самым увеличивая продажи.
    • Так и есть, возможно просто делятся log файлами с багами ("простыми ошибками"), джейл выгоден всем :D
    • И чем же он выгоден по вашему эппл? Херню вы несете полную. Я считаю, нравится джейл? Ваше место в семействе ведройдников.