Planetbeing: У джейлбрейка безоблачное будущее

Как выяснилось на прошлой неделе, хакер Дэвид Вонг, известный под псевдонимом Planetbeing, объединился с Pod2g для работы над джейлбрейком iOS 6. В своем твиттере разработчик подтвердил, что располагает непривязанным джейлбрейком для iPhone 5 на iOS 6.0.2, который нужно реализовать в виде общедоступного эксплоита.

С того момента, как хакеры объединили свои усилия, они периодически оставляют в своих микроблогах сообщения о прогрессе в своей работе. Так, на прошлой неделе Pod2g написал, что им удалось найти «новые уязвимости» в iOS 6, однако пока им не хватает первичного выполнения кода для выполнения джейлбрейка. Сегодня Planetbeing написал, что «у джейлбрейка безоблачное будущее».

«Проделали много работы в последние несколько дней. Думаю, будущее джейлбрейка выглядит ярким», – написал Planetbeing.

Вероятно, уже в ближайшее время мы сможем сообщить о выходе новой версии Redsn0w для взлома iPhone 5 и iPad mini. Точные сроки релиза не известны, однако можно с уверенностью сказать, что это произойдет только после выхода обновления iOS 6.1. До тех пор остается набраться терпения и ждать новостей с джейлбрейк-фронтов.

Сейчас джейлбрейк iOS 6.0/6.0.1 доступен только для устройств с процессорами A4, в частности iPhone 4, iPhone 3GS и iPod touch 4G. Остальные модели на A5 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini, iPod touch 5G), A5X (iPad 3), A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) пока не совместимы ни с одним из публичных средств взлома.

Мы будем следить за прогрессом хакеров и обязательно сообщим о выходе джейлбрейка iOS 6. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Даже не сомневался, хакеры тупо ждут выход iOS 6.1
  • отличная новость
  • Почему все так радуются джейлу, если им, в основном, пользовались для пиратства, а инсталлус закрыли?
    • всегда покупал программы, игры, но вот твики не купишь, а ведь они так украшают и облегчают работу
    • Для меня халява игр и приложений вообще не стоит на повестке дня. Покупал и буду покупать. А вот расширение возможностей телефона с помощью твиков, в том числе и платных, это необходимые для меня вещи.
    • торренты никто не отменял
    • Инсталлиус закрыли, а интернет с теми же торрентами остался- это раз, И джеил не только для пиратства, но и для "заточки" iДевайса под себя нужен- это два. Мои "мастхэв": SBSetting, Zephyr(для айфона), PasswordPilot, Springtomize, iFile, Tab+, Activator, NoLockScreen(для айпэда), ну и что уж греха таить: AppSync и iApp Cracker- но от первого откажусь при появлении в Аппсторе демо-версий ВСЕХ приложений, а второй нужен для игры в игры от чрезмерно жадных разработчиков(покупка еще и внутри игры, это уж извините, но для меня за гранью добра и зла..)
  • Я свой the new iPad взломал , который на процессоре А5Х , что тут пишут что нельзя?!?
  • Не представляю себе ipad без itransmission 2,multiiconmoover,passwordpilot,sb settings!!!!!
  • Рад для яблочников, живущих не по правилам Apple :)
    • Это не яблочникт это извращенцы, на тв или микровэлу, игтересно они тож прошивку ломают что бы расширить функционал, прикинь твики недели для микровэлы, или там на холодильнике три раза подрят дверь открыл он ушел в ребет :)
  • У джейла нет будущего пока он не станет платным, хацкерам тоже кушать хочется, а если станет платный 90% халявшиков слезут с него.
  • Ну, кто психанул и купил самсунг? :D
  • Богдан 6 лет назад
    0
    Кто знает релиз ios 6.1 ???
  • я так понимаю джейла 6.0.1 у них нет :(
  • Ожидаемый JailBreak будет и на iOS 6.0 / 6.0.1 / 6.0.2 / 6.1. И не надо нести чушь, что не будет его на прошивки кроме iOS 6.1! Они уже взломали их всех! Осталось только взломать 6.1! А уж нее взломать легко ( Apple не прикроет уязвимости! Так как хакеры раньше времени JailBreak выпускать не будут! ). А лучше перейти с 6.0.1 на 6.1 и радоваться жизни с JailBreak! Нафига джейлнутое устройство со старой прошивкой!