Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшет Amazon Kindle Fire 2 получит камеру, будет тоньше и легче предшественника

Конкуренция в сегменте 7-дюймовых планшетных компьютеров обостряется, и Amazon вряд ли воздержится от обновления Kindle Fire после релиза Google Nexus 7. По данным портала AllThingsDigital, новинка будет улучшена по сравнению со своей предшественницей при сохранении того же типоразмера.

Kindle Fire второго поколения станет тоньше и легче, получит встроенную камеру, а разрешение экрана увеличится с 1024 х 600 до 1280 х 800 точек. Плотность размещения пикселей у Kindle Fire 2 будет на 29% выше и составит 216 точек на дюйм. Предполагается, что процессор и графическая подсистема станут более производительными.

Разрешение 1280 x 800 пикселей встречается у 7-дюймовых планшетов довольно часто. Именно такое разрешение имеет ЖК-панель Google Nexus 7. Отметим, что изменение экрана затрагивает и другую важную характеристику дисплея — соотношение сторон. По данным источника, Amazon уже побуждает разработчиков ПО адаптировать программное обеспечение к новому экрану.

Анонс новой версии Kindle Fire, по данным инсайдеров, намечен на конец третьего квартала текущего года. В этом случае устройство успеет захватить как часть сезона «back-to-school», так и отлично подготовиться к началу рождественских распродаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев