Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшет Microsoft Surface на Windows 8 Pro будет стоить как три iPad

Планшеты Microsoft Surface, конкурирующие с популярным iPad, могут оказаться не по карману большинству потребителей. Если верить предварительным ценникам, указанным на сайте одного из европейских ритейлеров, даже базовая версия гаджета окажется на две трети дороже аналогичного варианта от Apple.

Стоимость «Microsoft-таблеток» указал шведский сайт Webhallen.com. Более дешевая версия на процессоре ARM и с Windows RT с 32 Гб встроенной памяти стоит в пересчете с крон $1003. Это на $400 дороже, чем цена iPad с аналогичным объемом памяти и без 3G в США. Напомним, Microsoft не планирует оснащать Surface первого поколения поддержкой мобильной связи. Планшеты софтверного гиганта смогут работать только в беспроводных сетях Wi-Fi, что продиктовано желанием снизить цену устройств.

Тем не менее за стоимость модели Surface на базе процессоров Intel и SSD-накопителем емкостью 128 Гб можно прикупить сразу несколько iPad — это устройство шведы предварительно оценили в $2152.

Впрочем, официального подтверждения цен от Microsoft пока не последовало. Представители компании отметили, что точная стоимость устройств будет названа ближе к началу продаж. Также компания отказывается сообщать, кто будет производить новинку.

Microsoft, напомним, готовит две базовые версии Surface с 10,6-дюймовым сенсорным дисплеем: одна из них выполнена на процессоре с архитектурой ARM и использует специальную сборку операционной системы Windows RT, вторая — оснащена чипом Intel Core третьего поколения, а роль программной платформы играет Windows 8 Pro.

Что касается даты, то, скорее всего, ARM-вариант Surface появится в продаже тогда же, когда и новая операционка Windows 8, 26 октября. Intel-версию ожидают в начале 2013-го.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев