Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшет Surface Pro 3 опередил iPad Air 2 в тесте на быстродействие

Эксперты ресурса Whitch? составили рейтинг самых производительных в мире планшетов. В бенчмарке Geekbench, с помощью которого проводилось испытание, флагманский планшет iPad Air 2 уступил лидерство Surface Pro 3, оснащенному «настольным» процессором Intel.

Surface-Pro-3-1

Первое место занял планшет от Microsoft. Surface Pro 3 оставил далеко своих конкурентов, обогнав даже iPad Air 2, который основан на 64-битном чипе Apple A8. Первый показал результат в 5069 баллов, в то время как «яблочный» гаджет продемонстрировал показатель на уровне 4046 баллов.  И хотя Microsoft говорит, что Surface Pro 3 — это планшет, по рыночным характеристикам он больше конкурирует с MacBook Air, а топовые конфигурации Surface даже, пожалуй, и с MacBook Pro. В тесте участвовала модель с процессором Core i5.

Стоит отметить, что фраза «Планшет, который может заменить вам ноутбук» была одним из слоганов на официальной презентации Surface Pro 3. Именно по этой причине на обложке Type Cover появился полноценный тачпад. Раньше это была небольшая сенсорная зона под клавиатурным блоком, которую тачпадом можно было назвать с натяжкой.

Surface-Pro-3-2

Топ-10 самых производительных планшетов:

  1. Microsoft Surface Pro 3: 5069
  2. iPad Air 2: 4046
  3. Google Nexus 9: 3537
  4. Amazon Kindle Fire HDX 8.9 2014: 3060
  5. iPad Air: 2687
  6. Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: 2650
  7. Samsung Galaxy Tab S 10.5: 2594
  8. Asus MEMO Pad 7 ME572C: 2351
  9. Tesco Hudl 2: 2084
  10. iPad mini 3: 1790

Замкнул тройку лидеров эталонный Android-планшет Nexus 9, который заработал 3537 баллов.  На четвертую ступень рейтинга отправился Amazon Kindle Fire HDX 8.9 2014 с 3060 баллами. Пятое место за iPad Air первого поколения – он набрал в тесте 2687 очков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

52 комментариев

  • хочу 13дюймовый айпад на осх
  • Хрень. Первый эир и мини три не отличаются по железу
  • А почему умолчали что surface греется как паровоз под большой нагрузкой на процессор? ;)
    • К сожалению, абсолютно любое устройство под высокой нагрузкой на проц греется как утюг. Все топовые девайсы без исключения.
      • о да, вот когда air на зарядке и под нагрузкой тогда можно жарить на нем яишницу
      • Не лукавьте, процессоры intel core5 изначально разрабатывались под активное охлаждение. Впихнуть таковое в 7мм толщины практически невозможно. Процессоры apple изначально проектируются под мобильное применение в миниатюрных устройствах и их тепловыделение значительно ниже под любой нагрузкой.
        • Изначально много чего много под что разрабатывалось, тем не менее пихают и все работает. Эту штуку с айпадом сравнитель нельзя, вообще как-то глупо, планшет с настольной ОС и с ценником соответствующим, против фоторамки с птичками и свиньями. Я, конечно, пользуюсь айпадом, но в данном сравнении он ничто против серфейса. С макбуками надо сравнивать, а не с айпадами. Кстати, мой мини 2 греется очень недурно, правда интересно, что не в 3д приложениях, а во всяких штуках попроще. В ворде, например.
          • А чего тут сравнивать... Сегодня племянники попросили поиграться на макбук эйре последнем, так поставил им GRID 2 и через полчаса на нем хоть пироги запекай. Не то, чтобы уж совсем черезчур, но греется довольно сильно. А еще впервые услышал от него хоть какой-то звук (уж и забыл, что в нем кулеры стоят). Обычно тишина полная, даже если к уху поднести.
        • Последнее поколение процессоров видели ? Размер и тепловыделение ? В качестве охлаждения маленькая пластинка и все
    • Потому что целью статьи было измерить быстродействие, а не сделать общие потребительский обзор.
    • С каких пор используют выражение греется как утюг ?
  • ну ок, как тупит винда после месяца использования, так и тупит дальше.. будет считать что майки смогли хоть где то кого-то опередить... только эти цифры не дают ничего..
    • Не, не тупит. Смотря как пользоваться, если обвешаться агентами мэила и амиго - может и тупит. Десятка как появилась - я записался в инсайдеры, до сих пор сижу на ней, обновляется и тд. И не тупит, ничего, летает, сам в шоке
      • я сам знаю, и огораживаюсь от этого, но она забивается не пойми чем, ну вот так винда устроена. знаете лучше её установить и вообще не трогать, так что поступить?
        • Лучше ее поставить и обвешивать только нужным софтом, периодически чистить всякими ССлеанерами (понятно же написал?)). Вот у меня так и работает, все хорошо. Только папка с виндой всё так же весит дофига.
          • я так и делаю, годы опытов довели до этого, но рано или поздно она тупит из за кешов разных..
            • Ну, может из-за рода занятий. Мне по долгу службы от винды нужен сканер и Фотошоп, причем сканирую я не документы. Если бы можно было подключить сканер к айпаду - продал бы ПК
              • ого даже прошка, )) обычно тут люди на air монтируют фулл нд видео, а потом жалуются, а тут даже прошка дохнет
                • ФХД видео и на айпаде монтируется, думаю, был бы софт - оно бы и рендерилось (скорее всего ты это имел ввиду). Видео - это другой разговор, вообще большинство техники это легко переваривает, в АЕ лишь после нажатия кнопки Рендер видно разницу в производительность и то, только по времени рендера, до этого все плавненько, по сути же работа с статичной картинкой :) Мне же по долгу службы приходилось в фш гонять тиффы по 800-1500 Мб, вот с этим Прошка справлялась плохо, очень плохо. И Бог знает почему, если честно, сейчас ПеКа с хар-ками не шибко выше (ну только видео на пару порядков мощнее), а разница ощутима ух как.
                • Да у 122 все "дохнет". То буки про лагают, айфоны глючат, айпады " умирают", прям идилия какая-то))
      • У меня винда 8.1 про, два года назад собрал систему и установил - всё работает, лагов ниразу не было, чищу реестр после всякого хлама, доволен. Перешёл с MacBook Pro 2009 года (жене отдал), и назад нехочу
  • Хм, а на сайте Geekbench Air 2 выбивает 4527 попугаев в Multi-core.
    • У ребята свои методики. Сравнить мобильный проц на своей архитектуре с настольным - сам понимаешь, как упороться надо :)
  • Не разрушай миф яблочники :)
  • Я бы его сравнивал с мабуками. Айпад на айос рядом с этим - фоторамка, и это неоспоримо. На сурфайсе в фш можно работать, на айпаде птичек пускать. Да и разница в цене как бы намекает.
  • И пофиг что iPad на мобильном процессоре, а Surface на компьютерном?
  • Пофиг на этот тест, главное то, что экран Air2 плывет даже при слабом тыкании в экран, писец это бесит
  • Что же вставлю и я свои пять копеек. (Дабы контингент располагает). Я думаю что в apple это понимают, а именно то, что сначала 9,7 золотой стандарт и весь рынок сказал ОК. Потом ребята из Google сказали что есть другая ниша планшетов и показали 7 дюймов, на что рынок отлично среагировал. После того как в apple поняли что дует попутный ветер они тоже выкатили iPad mini, чтобы избежать потерю рынка. Теперь Microsoft показали что есть и другое применение планшетам в ином размере, а размер этот 12-13 дюймов с многозадачностью. И тут apple спешит выкатить свое новое орудие, чтобы опять не потерять рынок. И что у нас получается? Не составит труда понять то, что люди в apple сами не совсем четко видят курс развития данной категории продукта.
    • давайте еще прибавим лопату 6+
    • А как насчет соотношения сторон? Ведерки наконец поняли, что планшетные дисплеи с соотношением как у танковой щели нинужны и выкатили нехус9 некрософты пока продолжают клепать убогие колбасы, но и они сдадутся сам форм-фактор и эталонное соотношение задал аппл, как бы с того не бомбили ведро- и плитко-фанаты...
  • У iPad Air 2 процессор не А8 а А8Х. После этого мне было достаточно, чтобы статью не продолжать читать.
  • Это все равно что запостить «Lamborghini Huracan опередила Mercedes E-класса»
  • На самом деле статья имеет позитивный смысл. Подумайте сами, процессор у супертонком планшете всего лишь на 20% отстает от НАСТОЛЬНОГО процессора! По-моему это очень круто. И возможно скоро АРМ придет в настольный сегмент.
  • понятно, что производительность этого планшета оставляет желать. В играх максимум 20fps. Сам он тяжелый - 810 грамм. Софт с большого компа не очень подходит для мелкого экрана с тачем. В общем, в теории производительность ок. На практике - как обычно.