Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшетник от Google в ноябре этого года

Американский гигант Google создает свой планшетный компьютер с операционной системой Chrome. Как отмечает сайт downloadsquad.com со ссылкой на свой источник, “железо” для планшетника Google создаст HTC, а продаваться аппарат будет с контрактом от Verizon.

Накануне техноблог Download Squad опубликовал “эксклюзивную инсайдерскую информацию”. Планшетник от Google, работающий в 3G-сети оператора Verizon, якобы должен появиться в продаже в так называемую “черную пятницу” – последнюю пятницу ноября, когда в США стартует сезон безудержных предрождественских покупок. Устройство будет стоить при заключении контракта с Verizon очень дешево либо вообще предлагаться бесплатно.

Как утверждает автор поста Ли Мэтьюс, планшет будет производить HTC – та же компания, которая сделала Nexus One. Однако девайс будет основан не на платформе Android, а на разрабатываемой Google Chrome OS.

Технические характеристики устройства, работающего под управлением операционной системы Chrome OS, пока точно неизвестны. Download Squad предполагает, что гаджет получит экран разрешением 1280×720 точек с поддержкой мультитач, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб флеш-памяти, полный набор беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi, Bluetooth и LTE, а также модуль GPS, веб-камеру и, возможно, кардридер. В качестве процессора будет использоваться чип Tegra 2 от Nvidia.

Пост Мэтьюса вызвал ажиотаж в Сети. Его перепечатали, в частности, популярные техноблоги Mashable и Engadget. Однако, как выяснилось, практически все подробности блогер попросту выдумал, а “источник” лишь сообщил ему дату начала продажи и назвал Verizon в качестве партнера Google. В этом в комментариях к собственному посту признался сам фантазер. Видимо, ему просто очень хотелось бы получить такое устройство в подарок к Рождеству.

Как пишет Engadget, не стоит слишком принимать на веру и дату начала продаж. Ранее считалось, и эта информация подтверждалась Google, что первыми устройствами на Chrome OS, которые появятся в продаже (возможно, уже осенью этого года), станут нетбуки с чипами Intel Atom, а планшеты на этой платформе с ARM-процессорами появятся лишь к концу 2011 года. Что касается планшетов на Android, то, по некоторым данным, интернет-гигант не хочет выпускать их на рынок, пока платформа не “дорастет” до версии 3.0. Это произойдет не раньше начала будущего года.

Кстати, это не первые слухи о таблетке на платформе от Google, работающей в сети Verizon. Ранее о таком устройстве, якобы производимом компанией Motorola, сообщала Financial Times.

Сами представители Google до настоящего времени ни разу не обмолвились о планах по выпуску собственного интернет-планшета. Тем не менее это еще ничего не значит – напомним, представление смартфона Nexus One также прошло без громких анонсов и дорогостоящих рекламных кампаний.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.