Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшеты Microsoft перестают запускаться после установки обновления Windows 8.1

Microsoft отозвала обновление Windows 8.1 для планшетов на базе операционной системы Windows RT. Как заявили в компании, отзыв обусловлен с тем, что пользователи Surface RT сообщают о проблемах с установкой апдейта.

surface-fail-1

Выяснилось, что во время обновления Windows RT до версии 8.1 в ряде случаев происходит повреждение загрузочных данных, что приводит к тому, что операционная система на планшете перестает загружаться.

В Редмонде заявили, что данная ситуация может быть исправлена с восстановительного USB-носителя, который можно создать на рабочем устройстве. Однако проблема заключается в том, что для того, чтобы создать подходящий USB-ключ, требуется еще один ARM-планшет, тогда как использовать привычные Windows-компьютеры на базе x86-процессоров для этого нельзя, так как они не совместимы с ARM на уровне последовательности байткода.

«Microsoft изучает проблему, касающуюся ограниченного числа пользователей, обновляющих планшеты Windows RT до версии Windows RT 8.1. В результате мы временно удалили обновление Windows RT 8.1 из Windows Store. Мы работаем над разрешением сложившейся ситуации так скоро, как это возможно, и приносим извинения за любые неудобства. Мы предоставим обновления, как только они будут доступны», – говорится в сообщении Microsoft.

Обновление Windows RT 8.1 приносит пользователям планшетов ряд новшеств и функций, улучшающих сенсорное окружение. Кроме того, владельцы таковых аппаратов получили бесплатно Outlook RT в дополнение к другим предустановленным приложениям Office RT: Word, PowerPoint, Excel и OneNote.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Криворукость имеет место быть везде. Даже у Apple. Тем не менее, большая часть компьютеров работает под ОС мелкомягких...
    • До такой степни криворукости у apple никогда не было и никогда не будет. А в России большинство вообще ездит на shitгулях. Массовость никогда на являлась отражением качества
      • Есть, iOS они же испортили… куча багов и не возможность отката. Лучше бы как Microsoft представляли возможность выбора, чем заставлять.
        • Ну особых багов я честно говоря не наблюдаю - все в принципе работает удовлетворительно не считая всяких не фатальных мелочей. Но вот дизайн и невозможность отката, это конечно дерьмо, тут соглашусь целиком и полностью.
      • поверьте даже у Apple бывают подобные промахи. Я лично попал в число тех, у кого умерла Apple TV после обновления прошивки. Ее конечно заменили даже несмотря на то что гарантия давно закончилась, но месяц пришлось ждать.
        • Apple TV не пользуюсь, предпочитаю нормальный медиа сервер и nas, а вот практически всеми остальными продуктами - регулярно. Таких проблем не было ни разу. Да и с Apple TV врядли эта проблема была массовой
          • А что вы используете. В смысле, какая связка из устройств, типа: NAS, ресивер и т.д. Было бы интересно оценить.
            • Ну как медиа сервер я использую Dune HD Max на котром собственно внутри хранится только lossless музыка которой нет на CD. Очень доволен этим аппаратом. Основная помойка хранится на NETGEAR ReadyNAS Pro 4 - там собственно хранилище на 9Тб. В принципе доволен но есть минусы в самом интерфейсе "операционной системы", если можно так выразиться. Подумываю его поменять на Synology - там это все сделано более человечно на мой взгляд. Именно NETGEAR в свое время покупал лишь потому, что только под него был клиент Dropbox а это было для меня критично. Сейчас такой клиент есть и у Synology, так что жду пока начнет глючить, а он собака работает и работает, ну раз в месяц правда просит перегрузиться :) Ну а ресивер состоит из двух частей, которые обе достаточно древние, это собственно ресивер VSX-AX5-Ai S с центральным каналом подключенным к усилителю Arcam A90. Такая мутная связка лишь потому, что качество ресиверов меня не устраивает в принципе для прослушивания аудио, поэтому аудио я слушаю через усилитель и CD проигрыватель, а когда надо посмотреть кино, включаю ресивер, центральный канал которого выведен на Proc Direct вход усилителя. Именно эта модель усилителя позволяет легко комутировать такой изврат и к сожалению аналогов пока не нашел. Да впрочем и не искал особо, как-то уже переболел этими игрушками в юности и остановился именно на таком комплекте, который на данный момент меня устраивает полностью :)
  • В этом мире есть неизменные вещи, и криворукость мелкомягких одна из них :)
  • Боже мой, да всем насрать)Surface тот аппарат, который рожден чтобы умереть сразу же!Поэтому неувидительно
    • Да я еще за долго до выхода поверхности писал тут, что это мертворожденное дитя майкрософт, видели бы вы как школоло меня тут ссаными тряпками пыталось закидать ;)