Планшеты Microsoft Surface Pro подешевели на 100 долларов

Microsoft снизила цену на планшетный компьютер Surface Pro на 100 долларов, сообщает ресурс The Verge. Акция продлится до 29 августа. В середине июля, напомним, на 30% подешевела модель Surface RT.

Surface-table-left-angled-1

«Microsoft официально подтвердила, что с 4 по 29 августа покупатели в США, Канаде, Китае, Гонконге и Тайване смогут приобрести планшетные компьютеры Surface Pro на $100 дешевле», – пишет The Verge.

По мнению аналитиков, снижение цен на Surface — шаг, на который Microsoft пришлось пойти из-за неудовлетворительного спроса на эти устройства. Согласно подсчетам веб-сайта GeekWire, за все время Microsoft направила в каналы сбыта лишь 1,7 млн своих фирменных планшетов. Surface испытывает большое давление на рынке со стороны конкурентов, в частности, iPad. В качестве еще одной причины распродажи эксперты называют подготовку к началу выпуска «таблеток» следующего поколения.

Планшеты Surface существуют в двух вариантах: Surface Pro и Surface RT. Первый работает на Windows 8, а второй — на Windows RT. Обычные Windows-приложения можно запускать только на Surface Pro; на RT работают только программы из Windows Store.

Новые Surface, если верить опубликованной информации, будут построены на процессорах Qualcomm Snapdragon 800, либо на чипах Intel Haswell, в зависимости от используемой операционной системы.

Аналитики надеются, что ценовая политика Microsoft в отношении планшетов второго поколения будет более гуманной, и это позволит производителю избежать «аварийных распродаж» в будущем.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Жалко на самом деле Microsoft, но они сами торопятся и делают не обдуманные решения, тем самым копая себе яму, к сожалению.
    • Они не торопятся. Они просто по жизни как упоротые: хочу - плитки на ПК, хочу - черную полосу на ВинФон 7/8 и "пуск" на Вин 8/8.1 туда-сюда.
  • Планшеты Сюрфейс подешевнли на $100 и стали стоить 99 центов...
  • Жалко у пчёлки в жопке) у нас в рашке из-за доминирования Винды на других осях нет толкового софта - поэтому я категорически против Винды
  • Когда только анонсировали Сурфейсы многие в комментах писали: "Обязательно куплю Pro версию, как только появится". А интересно, реально кто-нибудь купил лично себе?
  • За 100$ куплю)
  • И всё равно никому не надо.