Планшеты на Windows 8 будут стоить дороже iPad

Производители уже начали объявлять цены на свои планшетные компьютеры под управлением Windows 8. Стоимость подобных аппаратных решений находится в диапазоне от $500 до $1100.

По словам эксперта Боба О’Доннелли из компании IDC, цены на первые модели WP-планшетов являются завышенными, они будут препятствовать хорошим продажам гаджетов и успешной конкуренции с iPad.

«Проблема в том, что планшеты на Windows 8 стоят слишком дорого. Взгляните на историю устройств, которые стоят дороже iPad. Ничего хорошего там нет», – заявил он в телефонном интервью изданию CNET.

Редактор CNET Рич Браун согласен с мнением специалиста.

«Не могу сказать, что я в восторге от Lenovo Yoga 11 на базе чипа Tegra 3 и ОС Windows RT, но за $799 это устройство точно не станет предметом моего первого выбора. К нему прилагается клавиатура, но сможет ли она оправдать столь высокий ценник, вопрос остается открытым», – отметил Браун.

По мнению аналитика, по ценам, которые уже озвучили Acer и Lenovo, можно судить о стоимости будущих сенсорных гаджетов на новой операционной системе от Microsoft. Она точно не будет ниже, чем у iPad третьего поколения, стоимость которого в США начинается с $499, уверен он.

Планшет Microsoft Surface, управляемый платформой Windows RT, будет стоить $600, а версия на процессоре Intel – $1000, считает О’Доннелли.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Я так понимаю это уже все-таки будет комп,а не планшет?
    • почему не планшет? планшет, только с разными изданиями 8. Планшеты с полноценной Windows 8 будут начинаться по-сути от 800$. А урезанная RT (в духе iOS) с 500$. Радует только то, что эти все устройства со временем начнут дешеветь на глазах из-за огромной конкуренции и всевозможных вариаций.
      • Со временем это когда они нахер некому не нужны будут?
        • Согласен, но они и сейчас никому не нужны за 1000 долларов. Какая мне разница, где начинка, под клавиатурой в ноутбуке, или под экраном в этом "планшете". Я лучше куплю ноут или нетбук за 1000$. С той же вин 8 если хотите. В том и смысл, иметь легкое, компактное и удобное устройство, а не урезанный ноутбук.
  • По-моему цена оправдана. За Windows 8 можно так переплатить.
  • Почему сразу наркоман? Нужно уважать мнение других. Я вот тоже например никогда не куплю планшет на windows 8, но я же сдерживаю себя. хотя если Adobe взбредет в голову перенести на пивныеты с W8 полноценный Photoshop и After Effects и умудрятся это сделать, то возьму не думая, но это конечно только мечты..