Планшеты на Windows 8 потеснят iPad благодаря цене в $300 – DigiTimes

Планшетные компьютеры под управлением готовящейся к релизу платформы Windows 8 будут стоить 9000 рублей ($300) или даже дешевле. Авторы тайваньского издания DigiTimes, ссылаясь на анонимные источники, пишут, что благодаря невысокой цене такие устройства смогут переломить ситуацию на рынке планшетов, где безраздельно властвует iPad.

Анонимные инсайдеры сообщили, что Microsoft и Intel тесно сотрудничают с поставщиками «Windows-таблеток», и хотят уменьшить долю iPad с нынешних 70% до 50% к середине 2013 года. Они добавили, что Microsoft в спешном порядке готовит две мобильные версии «восьмерки»: одна для процессоров х86 выйдет в сентябре, а сборка Windows 8 RT для планшетов и ПК на архитектуре ARM появится позднее.

К концу этого года на рынке выйдут 32 планшета на Windows 8 от компаний Hewlett-Packard (HP), Dell, Lenovo, Acer, ASUS и Toshiba, утверждает DigiTimes. Источник указывает, что ценовой диапазон устройств составит от 300 до 1000 долларов. При этом модели начального уровня должны составить конкуренцию Amazon Kindle Fire и другим схожим Android-планшетам, а более дорогие изделия поборются с iPad.

Напомним, ранее на этой неделе появились сообщения о том, что Apple запустила производство планшета iPad mini, ценник на который не превысит $300. Отмечалось, что купертинская корпорация хочет контратаковать Microsoft, выпустив компактную версию iPad осенью — как раз к тому времени, когда выйдут первые «таблетки» на Windows 8.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • планшет с виндой действительно то, что нужно, а то iPad просто игрушка для просмотров фильмов и не более.
  • 100500 планшетов на андроиде не могут переломить ситуацию на рынке планшетов, зато сранные 32 смогут переломить все))) то за бред???
  • планшет с виндой уже есть - HP Slate. а интерфейс Windows 8 Metro UI будет по возможностям примерно на уровне iOS. просто ещё один конкурент
    • А то что он ставится поверх винды семь на обычных компах, не могут же они урезать функционал до уровня мобильной платформы
      • да, есть вероятность, что они оставят весь функционал. но представьте управление пальцем в обычных приложениях с большим разрешением. например, поставить QIP на него и попробовать попасть пальцем в нужный контакт. т.е. у них планы - переписать под планшет 200.000 приложений к середине 2013 года. хм...
        • Товарищи вчитайтесь-отдельная мобильная версия. Совместимость с арм наверняка будет основана при помощи виртуалки. Никто не будет переписывать приложения под планшет-они будут создаваться заново и при этом далеко не все.
  • Хотел взять w501 на w7hb, но не достаточно памяти там(32гб), а так бы купил, вот это действительно планшетный КОМПЬЮТЕР, в котором можно установить все проои на windows. Если выпустят что то лучше но в этом направлении, тогда все перейдут на планшеты с компов. Это и будет постиндустриальная эра пк. А так айпад это не комп к сожалению(((
  • Я буду айпад носить как планшет (как и всегда), а планшет на винде восемь как обычный ноут, вот если четвёртый айпад с Mac OS выпустят, продам и то и то. :)
  • а ведь был раньше лет 5 назад samsung q1 :) и еще asus r2h с windows xp tablet
  • Сомневаюсь что функционал будет сильно выше iPad'a, офисные приложени браузер и прочее и так есть на том же iPad, а скажем Visual Studio или другие IDE мне кажется не встанут на таблетку:) хотя кто знает, кто знает. Вдруг действительно будет чем-то революционным?:) Пока iPad мне заменяет ноут вполне, до того момента как нужно прогать... Ибо приложеньица которые гордо зовутся C++ Language что-то там cin cout понимают, а вот WinApi и работу с файлами уже фиг там( Вообщем поживём увидим, но моё мнение - будет сильно(!) кастрирована версия планшетная по сравнению с ПК-версией винды.
  • kindle fire уже потеснил айпэд благодаря цене 200... "и где теперь те евреи?" ))))
  • Бугага 7 лет назад
    0
    Евреи всегда у тебя за спиной ;)
  • да вы че)по ощущением алюминий не превзойти дешевому пластику!Встречают по обложке!
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    x86-привет перегревы уровня айпада. Планшеты возможно даже с кулерами. АРМ-полная не совместимость с предыдущими продуктами...Рано чего то говорить но вот о захвате рынка говорить рано...На данный момент времени ипад и иос для рынка планшетов такой же стандарт как винда для компов. и вообще hp отказалось от производства планшетов-какого хера они в списке??
  • Константин 7 лет назад
    0
    Меня, например, iPad для работы вполне устраивает, немного тяжело копи/паст делать, но это дело привычки, 15 лет за pc дают свое. Могу даже больше сказать, в пути я работаю на iPod touch 4g и это не шутка, экран маловат, зато возможно просматривать и создавать документы Для меня да, настала эра пост-pc и я рад