Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Планшеты Samsung Galaxy запретили в Австралии

Ее величество Фемида вновь встала на сторону Apple, считая что Galaxy Tab копирует дизайн и интерфейс планшетников iPad. Суд Австралии запретил продажи новых планшетов Samsung Galaxy на Зеленом континенте. Решение наносит очередной удар по корейскому производителю в патентной битве с Apple.

Временный судебный запрет распространяется на планшет Galaxy Tab 10.1 в его нынешнем виде. Срок действия запрета — до дальнейшего распоряжения или пока судом не будет принято решение в споре между Apple и Samsung о нарушении патентов.

Напомним, ранее суды Германии и Нидерландов также приняли сторону Apple в похожих делах и наложили запрет на продажи мобильных устройств Samsung в европейских странах.

«Мы разочарованы этим решением и Samsung будет искать возможные законные варианты, — сказано в заявлении Samsung по поводу решения суда. — Samsung продолжит судебные разбирательства против претензий Apple, чтобы обеспечить потребителям доступ к нашим инновационным продуктам».

В конце сентября стало известно, что Samsung предлагает Apple сделку, которая позволила бы Samsung выпустить планшет Galaxy Tab 10.1 на австралийском рынке. Однако спустя несколько дней поступила информация, что Apple отклонила предложение Samsung.

В свою очередь, Samsung, которая в сентябре подала в австралийском суде встречный иск против Apple, рассчитывает доказать, что Apple нарушила принадлежащие Samsung патенты на беспроводные технологии и запретить продажи новейших смартфонов iPhone 4S.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А как же samsung galaxy II?) Самсунг его ведь рядом с апстором за 2 бакса продаёт... Корейцы лоханулись дважды)
  • Поражаюсь самсунгу. Ну сделай собственный дизайн, интерфэйс, да продавай сколько душе угодно свой инноваторский продукт а не плагиат. Никто не будет тебя в судах чморить. Такое впечатление, что если он не будет похож на эппл, то свет клином сойдется. Даже не знаю как они телевизоры собирают без дизайна от эппл.
  • "к нашим инновационным продуктам"!!! Не смешите меня! Телевизоры конечно отменные, но мобильные устройства шлак полнейший!
    • На счет отменных телевизоров - это с какой стороны посмотреть. Например вся их линейка телевизоров LED, включая модели 2011 года (smart) и в том числе топовую модель 8000, не подходят для динамичных сцен, а играть на этих телевизорах в гонки, драки, футбол и прочие игры требующие быстрого отклика экрана вообще нереально.
  • а в чем дизайн слизан у Эппл??? Не могу понять...
    • не знаю как на счет самого планшета но зарядное устройство и блок питание точно такие же как и у Эппл только черные думаю если сходишь в какой то магазин то на стенде увидишь что они идентичны))
  • телевизоры тоже шлак только дизайн норм. начинка же херня херней, кто разбирается поймет, что я имею ввиду