Пластиковый Samsung Galaxy S5 дороже в производстве, чем iPhone 5s

Аналитическая компания IHS подсчитала стоимость комплектующих флагманского смартфона Samsung Galaxy S5. Аппарат стоимостью 30 000 рублей поступил в российскую розницу в конце прошлой недели.

gal-iph-1

По оценкам аналитиков, совокупная стоимость комплектующих Galaxy S5 составляет $256 — в зависимости от модели. Это почти на 13% дороже, чем у iPhone 5s. Если верить данным, представленным iSuppli, стоимость всех компонентов младшей модели топового коммуникатора Apple составляет $191, а с учетом затрат на сборку она вырастает до $199.

Разборка устройства показала, что значительная часть комплектующих Galaxy S5 выпускается Samsung самостоятельно. Один из ключевых компонентов «гуглофона», производителем которого не является Samsung, — процессор Qualcomm Snapdragon 801. Следует уточнить, что смартфон также выпускается в варианте с процессором Samsung Exynos 5 Octa.

Самый дорогой компонент – дисплейный модуль ($63). В $33 обходится флэш-память и оперативная память производства Samsung. Сканер отпечатков пальцев Galaxy S5 оценили в $4. Аналогичный компонент в iPhone 5s, по данным аналитиков, обходится Apple в $15. Монитор сердечного ритма в корейском смартфоне стоит $1,45.

gal-iph-3

Внутри Galaxy S5 обнаружилось несколько компонентов без маркировки, включая модуль камеры. Скорее всего, их тоже выпускает Samsung. Среди важных компонентов, которые вендор закупает на стороне, можно упомянуть микросхемы Bluetooth и Wi-Fi производства Broadcom, а также контроллер питания производства Maxim.

Источник: MacDigger.ru


38 комментариев

  • Лопаты нынче дорогие
  • гы, то есть яблофон стоит в производстве 200 баков, а еще 500 народ переплачивает ни за что:)))
  • Я вот не пойму =) Люди не понимают реально, что стоимость компонентов - это только часть затрат на изготовление. Или это они свою дурость выражают таким образом. Да вам всем в бизнес надо и за значки бренда только "сено косить"... Как минимум Стоимость продукта = Материал + Энергозатраты + Труд + Амортизация + Рента + Проценты + Прибыль + Косвенные налоги... Не считая ещё многих "+"...
  • Я уже устал обьяснять всем своим знакомым у кого iphone, что каждый новый iphone, это очередное купертиновское лохо-разводилово. Не зря его одевают в алюминий, хоть как-то компенсировать наёбку.
  • Дороже чем айфон. Но самсунг не завышает цену. А эппл завышает, зная о том что их яблокозомби все купят и стригут их на этом.
    • Не забывайте что Apple использует собственную ОС разарботка которой тоже не бесплатна, в отличии от Samsung.
      • а ничего, что каждый производитель пишет грубо говоря свой код для Android, да и сам Android не бесплатен! Ты для начала почитай что-нибудь кроме букваря, а потом поговорим
        • я надеюсь ты учился в университете каком-нибудь, так вот для примера: если тебе курсовую писать надо, как легче и быстрее поступить, писать самому с нуля или взять и переделать чей-нибудь из старших курсов?
    • Коротко я и ясно выражаясь, вы даже мозг использовать не хотите, что бы понять почему такая цена. Просто своими рогами уперлись и все.
  • Мнение 5 лет назад
    0
    Apple безумное количество денег тратит на новые идеи, вернее покупает их у разработчиков. А все что связанно с андройд - так те просто воруют идеи. Теперь задумайтесь что первый все это легально покупает а второй просто копирует. Вот и вам еще один не маленький расход у Apple.
    • Какая связь? Тут сказано что и сколько стоит, а не кто именно производит. Все давно знают, что кроме ios у apple своего ничего нет. А то что SAMSUNG почти всё производит сам, то это просто для не знающих. Да и что именно в SGS5 скопированно.
      • Какая разница. Сама производит или нет? Как видим, закупать дешевле, чем производить самому. Итог: Самсунг лох. ))
  • Почему то про цену деловой репутации, цену бренда все забывают упомянуть, поэтому Apple и дороже...
  • verback2308 5 лет назад
    0
    Капец, у эплодро4еров сейчас пукан бомбит, от того, что их хорошенько имеют на бабки