Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Платежная система Apple будет защищена с помощью токенов

Известно, что Apple планирует превратить iPhone 6 в мобильный кошелек, для чего компания заключила партнерство с крупнейшими банками и ритейлерами, в числе которых Visa, MasterCard и American Express. По некоторым данным, в Купертино планируют использовать в системе технологию токенов наряду с беспроводной высокочастотной связью малого радиуса действия NFC.

Tokens-2

В ходе завтрашней презентации iPhone 6 купертинский гигант, как ожидается, покажет новый сервис мобильных платежей, который будет работать при помощи технологии NFC. Серьезным преимуществом «яблочной» системы станет база кредитных карт от более 800 млн аккаунтов, при помощи которых совершаются покупки с App Store.

Как сообщает Bank Innovation, iPhone 6 будет использовать токены для расширенной многофакторной аутентификации и подтверждения переводов. В рамках технологии, вместо передачи данных аккаунта и номера кредитной карты, чип NFC будет генерировать и передавать на платежный терминал уникальный идентификационный код. Последний вычисляется как функция секретного ключа устройства и счетчика времени (time-based) и/или счетчика состояний (event-based). Код будет использоваться один раз и действовать в течение небольшого промежутка времени. Поэтому даже в случае перехвата данных, код утратит валидность и не может быть использован злоумышленниками.

Tokens-1

Помимо токенов в транзакциях будет участвовать сканер отпечатков Touch ID, который позволяет идентифицировать хозяина устройства. Дактилоскопический сенсор iPhone 6 сможет обеспечить максимальную безопасность платежей.

Несмотря на то что крупнейшие технологические компании, в числе которых Google, Nokia, Apple, PayPal и другие, активно развивают технологии бесконтактных платежей, основные пользователи этих технологий — покупатели и продавцы — не проявляют большого рвения в работе с ними. Ожидается, что Apple, контролирующая большую часть рынка смартфонов в США, может переломить ситуацию.

MacDigger.ru будет оперативно освещать показ новых продуктов Apple в рамках сентябрьской презентации. Следите за нашим твиттером, чтобы узнать о новинках, которые приготовила компания из Купертино!


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария

  • с такими темпами в скором времени все документы буду в телефоне в электронном виде. то есть в единой базе Америки)))
    • как будто чтото плохое. у них пока ещё демократия в отличи от некоторых
      • Плохого нет ничего в принципе, но то что данные будут пересылаться не очень хотелось бы... А если на инет заглушку рядом поставят капец покупкам, ну или попросят прокатать айфон )))
  • Базовые идентификаторы должны будут храниться в базе (скорее всего у Apple), чтобы по этим идентификаторам определить по какой карте и через какой банк идёт платёж... Скорее всего такие данные будут отправляться в Apple когда пользователь будет привязывать свою карту к платёжной системе! А дальше да - всё защищено!