Платежная система PayPal из-за санкций прекратила работу в Крыму

Американская компания PayPal, представляющая услуги электронных денежных переводов и оплаты покупок в интернете, прекратила работу с крымчанами. Об этом сообщает в среду Rusdialog со ссылкой на пользователей в соцсети Facebook.

Pay-Pal-stop-1

«PayPal переводы на крымский счет больше не принимает», – написала Анжелика Воротинцева.

Чтобы обойти санкции, жители Крыма начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и привязывать их к популярной американской платежной системе.

«Я в PayPal переписал все адреса на город эмитирования карты – Краснодар. От греха подальше», – рассказал симферопольский программист Максим Сердюк.

Крымчане не исключают, что уже со следующего месяца платежная система может прекратить обслуживание жителей полуострова, так как американские компании обязали закрыть свой бизнес в Крыму до 1 февраля 2015 года. По словам Сердюка, работу с крымчанами уже прекратили электронные платежные системы Skrill и Payoneer.

Напомним, ранее из-за санкций Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Один из программистов опубликовал письмо, полученное от американской корпорации. Оно содержит уведомление о прекращении сотрудничества. В качестве причины такого решения в Apple называют «санкции в отношении Крыма, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Европейской комиссией от 18 декабря 2014 года».

Также из Крыма ушла британская платежная система Skrill – компания отключила аккаунты клиентов, зарегистрированных на территории полуострова. Американская Valve Corporation заблокировала в Крыму свой интернет-сервис Steam, торгующий компьютерными играми.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев