Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Платежную систему Apple Pay поддерживают более 2 млн магазинов

Благодаря тому, что iPhone оснащается платежными возможностями на основе технологии Apple Pay, пользователи все реже берут с собой в магазин банковские карты. В будущем может настать такой момент, когда наличие пластиковых карточек может оказаться и вовсе необязательным. И судя по последним данным, этот момент уже не за горами. Как стало известно, платежную систему Apple поддерживают уже более 2 млн магазинов.

2-million-1

Apple Pay была представлена в сентябре 2014 года. На момент запуска она поддерживалась в 220 000 американских магазинов. В Apple ранее заявляли, что к концу 2015 года более полутора миллионов торговых точек будут поддерживать данный платежный сервис. На этой неделе было объявлено о том, что Apple Pay ныне поддерживается в более чем 2 млн магазинов, при этом сервис запущен только в четырех странах мира. О своих планах поддержать данную платежную систему объявили Chick-Fil-A, Crate & Barrel, Au Bon, а также известные сети быстрого питания KFC, Dominos, Chili’s и Cinnabon.

На прошлой неделе Apple пополнила список банков и кредитных организаций, поддерживающих Apple Pay на территории США, 51 финансовым учреждением. Помимо Штатов Apple Pay официально работает в Канаде, Австралии и Великобритании. При этом количество банков-партнеров в других регионах существенно отстает от США. В то время как в Соединенных Штатах Apple поддерживает несколько сотен банков и кредитных союзов и добавила к списку еще 50, в Великобритании сервис поддерживает всего 15 банков, а в Канаде и Австралии – только небанковские платежные карты American Express.

2-million-2

Ранее представители Bank of America и Wells Fargo сообщили, что рассматривают возможность оснастить свои банкоматы чипами, способными взаимодействовать с Apple Pay. Вскоре для того, чтобы обналичить деньги, пользователям iPhone будет достаточно поднести смартфон к банкомату. Речь пока идет только о США, но нет сомнений в том, что данная технология распространится по всему миру.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Тем временем в США…
    • И че? У нас на Android paypass ещё с конца 2013 работает, на данный момент уже куча приложений с поддержкой эмуляции. Тот же Тинькофф умеет это делать.
      • Сайт об эпл, нах*р мне твой android paypass? Мне вообще все равно, что есть в России или нет. Я там не живу)
        • Какой ещё Android Paypass? Я говорю просто об поддержке обычного paypass, который есть чуть ли не в деревне. Ну и молодец, а основные посещения сайта я думаю все таки с России идут, так что на твоё мнение также все равно.
        • Нету такого названия Android paypass, идиот)
        • Я просто написал, что в России уже давно все работает, без всяких велосипедов. Тут основная аудитория из России, так что пофигу на тебя)
          • Да и так они знают. По пукану видно как они со своим эплпеем ничего сделать не могут с 2013г. Приходят в магазины для нищих, а там какойто бомжара с самсунгом за 3000 руб оплачивает через службу visa paywave по nfc покупку, в то время как они со своими эплами за 50к ссут раскаленный чен.
            • В чем проблема карточкой оплатить также по воздуху? Зато в банковское приложение я вхожу по отпечатку легко и непренужденно, а ты сидишь там на своем глюкавом сасунке вводишь циферки)) Горит п и дак, да?)
              • Ты знаешь сколько моделей телефонов на Android поддерживает NFC? Их сотни, даже тысячи. И Нах с собой карту то таскать, если все в телефоне есть? Пин код для активации ввести две секунды, в некоторых приложениях он вообще не нужен. Активация по опечатку это дело времени, на Android уже 100500 устройств с дилактоскопическим датчиком.
    • А Apple pay это дикий бред и в России его врятли кто то будет продвигать, за свой счёт ещё ставить спец оборудование - это не кому не надо.
  • FFFclubMoscow 3 года назад
    0
    С учётом того, что Samsung Pay поддерживает в 16 раз больше торговых точек, это "достижение" Apple - просто детский лепет.
  • Офигеть. Вот новость. Пойду хлебушка куплю.