Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Платформа Android сравнялась с Windows по числу зараженных устройств

Количество Android-устройств, заражённых вредоносным программным обеспечением, сравнялось с числом инфицированных персональных компьютеров на базе операционной системы Windows. Об этом сообщает исследовательская лаборатория Kindsight Security Labs компании Alcatel-Lucent. Речь идет только об устройствах, подключенных к мобильным сетям.

trojan-2

Согласно проведенному исследованию, число заражённых Android-устройств в 2014 году возросло на 25%, что показывает в два раза больший рост в сравнении с предыдущим годом. На данный момент, по всему миру 16 миллионов Android-устройств заражены вредоносными программами, что в значительной степени больше, чем 11,3 миллионов устройств в начале 2014 года.

Согласно отчёту, в мобильных сетях каждое второе зараженное устройство работает на Android, а вторая половина приходится на ноутбуки на базе Windows, подключенные к Сети с помощью смартфонов или мобильных модемов. При этом суммарное количество заражённых устройств на базе iOS, Windows Phone и BlackBerry достигает значения менее 1%.

«Смартфоны на Android являются самой простой мишенью для вредоносных приложений. При этом ноутбуки на Windows по-прежнему остаются главной целью для профессиональных киберпреступников», – заявил Кевин МакНейм, глава по безопасности и директор Alcatel-Lucent Kindsight Security Labs.

В большинстве случаев вредоносные приложения скрываются под видом обычных программ и игр, которые Android-пользователи скачивают из сторонних магазинов приложений или непроверенных ресурсов. Такие приложения зачастую нацелены на «кражу» личной информации пользователя или отправки платных SMS-сообщений.

trojan-1

Вредоносное ПО было обнаружено в списке 20 самых популярных Android-приложений, четыре из которых удалённо отслеживали местоположение пользователя, его связи и историю браузера.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • А то!
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Бред.
  • Все вирусы от тупости, жадности и нищебродства.
    • Это больше похоже на правду.
    • Ты прям описал 90% жителей России:D
      • А я как-бэ в курсе xD У меня был один знакомый, ну очень вот такой экономный. Заказал себе какой-то нонейм лопатофон прямо из городу-китаю. Ну какие магазины и бренды, ну что вы, мы же сами с усами! Гуголь Плей там был сразу отключен. Ну зачем бережливому он такой нужен, мы будем всё из интернет-клоаки безвозмездно получать же. Ну и что. Его крутой ведрофон первым делом вызвонил куда-то в трубу ему все деньги на счету. Ну и что? Ни и ничего. Голову людям пока не заменяют.
  • Хм... Интересно, как они заражаются... Без рут доступа вирус может только рекламу спамить... Как же я за столько времени работы с Android ни одного вируса не подхватил... Даже рекламного... А уж про серьёзные вирусы и говорить нечего... "Новость" — чистый бред сумашедшего...
    • А кто это минусует... Придурки, которые не понимают принцип работы UNIX системы и считают, что под нее легко запилить вредоносный код??? Пока вы сами не разрешите этому коду выполняться, нихрена не произойдет... Просто он не сможет изменить то, к чему не получил доступ...
      • Если есть руки и голова вирусы не страшны на любой платформе... А юникс был неломаем тоько по причине почти уникальности каждой отдельной машины. Унификация приводит к появлению вредоносных программ, отсутствие мозга позволяет их запускать.