Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Платную подписку на Apple Music оформили уже 13 миллионов человек

Количество подписчиков нового музыкального сервиса Apple Music достигло 13 миллионов человек. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в ходе оглашения финансового отчета компании за II квартал 2016 финансового года.

8-2

По данным корпорации, число пользователей стримингового сервиса Apple за последние два месяца выросло на 2 миллиона человек. Apple Music увеличил аудиторию, несмотря на внешние факторы, в частности акцию ведущего сервиса по стримингу Spotify, который предложил три месяца премиум-подписки на сервис за 1 доллар. По прогнозу Apple, в 2016 году аудитория Apple Music достигнет 20 миллионов человек.

В октябре 2015 года глава Apple Тим Кук в ходе своего выступления на технологической конференции в Калифорнии объявил, что за Apple Music уже платят 6,5 млн пользователей. Еще 8,5 миллионов юзеров тестируют сервис в пробном режиме. Для сравнения, Spotify в июне 2015 года заявил, что у него 20 миллионов платных подписчиков. При этом Spotify также представлен как на платформах Apple, так, например, и на устройствах с Android и Windows.

В августе прошлого года Apple опровергла сообщение о том, что от услуг Apple Music отказались 48% подписчиков. В  Купертино отметили, что цифра сильно завышена, и к сервису продолжают обращаться 79% пользователей.

В феврале в подкасте Джона Грубера топ-менеджеры Apple Эдди Кью и Крейг Федериги отметили, что аудитория Apple Music в начале 2016 года достигла 11 млн человек. Этого показателя компании удалось добиться всего за полгода. Тогда как у главного игрока рынка стриминговых музыкальных сервисов Spotify на достижение аналогичного результата ушло шесть лет.

million-2

Apple запустила Apple Music с доступом к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 миллионов композиций, 30 июня 2015 года. Первые три месяца Apple Music можно использовать бесплатно, затем оплата составит 169 рублей в месяц, а семейная подписка обойдется в 269 рублей.

Музыка может стать все более важным фактором при производстве и презентации новых устройств Apple в 2016 году. Так, по данным источников, Apple планирует убрать 3,5-миллиметровый разъем для наушников из iPhone следующего поколения. Цифровые наушники будут подключаться к разъему Lightning, который сейчас используется для подзарядки устройств и обмена данных с компьютером. Это изменение позволит Apple сделать iPhone еще более тонким, повысит качество звука и стимулирует использование беспроводных наушников, работающих по Bluetooth.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Честно говоря,оформил подписку и очень рад! Всегда пользовался приложениями для скачивания музыки с вк, но сейчас это для меня просто мусор. Apple music заставил меня думать иначе! Понятное дело,что можно было лучше сделать в плане удобности! Багов и не стабильной работы хватает,но я думаю,что все в скором времени подправят!
  • Если бы дико не глючило, был бы хороший сервис