Платную подписку на Apple Music оформили 8 миллионов человек

Количество подписчиков нового музыкального сервиса Apple Music достигло 8 млн человек. Об этом сообщил сооснователь аналитического агентства Midia Consulting Марк Муллиган.

8-2

По данным аналитика, число пользователей стримингового сервиса Apple за последние два месяца выросло на 1,5 миллиона человек, а в 2016 году аудитория Apple Music достигнет 20 миллионов. Впрочем, на данный прогноз могут повлиять внешние факторы, в частности, акция ведущего сервиса по стримингу музыки Spotify, который предложил три месяца премиум-подписки на сервис за 1 доллар, отмечает Муллиган.

В октябре глава Apple Тим Кук в ходе своего выступления на технологической конференции в Калифорнии объявил, что за Apple Music уже платят 6,5 млн пользователей. Еще 8,5 миллионов юзеров тестируют сервис в пробном режиме. Для сравнения, Spotify в июне 2015 года заявил, что у него 20 миллионов платных подписчиков. При этом Spotify так же представлен как на платформах Apple, так, например, и на устройствах с Android и Windows.

million-2

В августе 2015 года Apple опровергла сообщение о том, что от услуг Apple Music отказались 48% подписчиков. В  Купертино отметили, что цифра сильно завышена, и к сервису продолжают обращаться 79% пользователей.

Apple запустила Apple Music с доступом к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 миллионов композиций, 30 июня 2015 года. Первые три месяца Apple Music можно использовать бесплатно, затем оплата составит 169 рублей в месяц, а семейная подписка обойдется в 269 рублей.

Накануне Apple приурочила к релизу седьмого эпизода «Звездных войн» запуск тематической радиостанции в Apple Music. На новой «волне» поклонники космической саги смогут услышать саундтреки из всех частей фильма (от главной темы до The Emperor Arrives), а также случайные звуковые эффекты — к примеру, пиканье дроида R2-D2 или устрашающее тяжелое дыхание Дарта Вейдера.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Зачем этот эпл мьюзик, когда есть отечественный и лучший в своем виде ресурс - яндекс музыка?
    • Смотри как тебя заминусовали пятколизы Кука.
    • Для чего вообще подобные сервисы, когда музыка есть на телефоне в памяти
      • Причем тут батарея телефона? Я лично качаю из эппл мьюзик в офлайн и слушаю где хочу.
        • Чем не устраивает бесплатная загрузка через тунец или другие программы? Любая загрузка из инета - расход батареи или она у тебя неиссякаемая? ))
          • Каждый раз подключать тел к компу, чтобы загрузить пару альбомов?:) я уже сто лет телефон к компу не подключал. 3-4 альбома загрузить это минут 10 и на батарейке это почти не сказывается, ну или я не замечаю:) 6 плюс весь день держит ладе ксли постоянно в инете сидеть
    • Самый рузкей это вкынтахте
  • Миша Косолапы 3 года назад
    0
    Это всё подарки сотрудникам Apple )
  • Эпл итак дорогая техника, так еще и все сервисы в ней платные. Но все же на такую технику можно накопить.
  • Единственное за что я плачу , это годовую подписку за WhatsApp . На одном номере она у меня бессрочная , а за другой плачу 2 бакса в год . Это и есть самая реальная цена за виртуальный контекст. Вот сделает яблочко или кто либо 2 бакса в год , тогда буду платить. Выше нет смысла.
  • мимо шел 3 года назад
    0
    А мне нравится нравится эпл музыка... И шазамом теперь почеловечески пользоваться можно... Раньше шазамом распознавал а потом в инете искать нужно было... А сейчас не паришься распознал и сразу загрузил... Причем можно хоть целый альбом (если до этого не слушал группу/певца) проклацал песни не понравилось удалил... )))
  • Второй раз 90 дней бесплатно взял... Зачем тратить деньги, что можно получить бесплатно? ха-ха