PlayStation Network возобновляет работу. Sony компенсирует пользователям простой сервисов

После более чем трех недель простоя сети, Sony начала поэтапное восстановление работы PlayStation Network, Qriocity и сервисов Sony Online Entertainment. В официальном блоге компании пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение PS3 до версии 3.61, что позволит изменить пароль для входа в аккаунт с игровой консоли.

Согласно заявлению Sony, с этим обновлением PlayStation Network станет во много раз более защищенным от хакерских атак. В опубликованном пресс-релизе японская корпорация заявила, что некоторые функции игровых онлайн-сервисов доступны владельцам консолей PlayStation 3 и PSP с 14 мая. Также указано, что восстановление сервисов поначалу произойдет лишь в отдельных регионах Северной Америки, Европы, Новой Зеландии, Австралии и Ближнего Востока.

Зеленым отмечены штаты, где онлайновый мультиплеер уже доступен

Компания подтвердила обещание запустить все сервисы к концу мая. В ближайшие дни Sony раскроет все подробности акции «Welcome Back», призванной, в какой-то мере, компенсировать неудобства, доставленные геймерам столь долгим бездействием игровых сервисов.

Первоначально сообщалось о том, что пользователи PSN на 30 дней получат возможность бесплатного использования PSN+, а пользователи Qriocity – тридцатидневный доступ к сервису музыки. Также у владельцев консолей PS3 будет возможность бесплатно скачать две игры из пяти предложенных, а у обладателей PSP – две игры из четырех.

Напомним, в результате недавних атак на Sony PSN и Sony Online Entertainment хакеры смогли получить доступ к учетным записям пользователей этих сервисов, а также их именам, адресам, электронной почте и кредитным картам. В общей сложности, в результате взлома сети Sony, количество пострадавших клиентов компании, чьи данны могли попасть в руки злоумышленников, превышает 100 млн человек.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.