Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

PlayStation Network возобновляет работу. Sony компенсирует пользователям простой сервисов

После более чем трех недель простоя сети, Sony начала поэтапное восстановление работы PlayStation Network, Qriocity и сервисов Sony Online Entertainment. В официальном блоге компании пользователям рекомендуется обновить программное обеспечение PS3 до версии 3.61, что позволит изменить пароль для входа в аккаунт с игровой консоли.

Согласно заявлению Sony, с этим обновлением PlayStation Network станет во много раз более защищенным от хакерских атак. В опубликованном пресс-релизе японская корпорация заявила, что некоторые функции игровых онлайн-сервисов доступны владельцам консолей PlayStation 3 и PSP с 14 мая. Также указано, что восстановление сервисов поначалу произойдет лишь в отдельных регионах Северной Америки, Европы, Новой Зеландии, Австралии и Ближнего Востока.

Зеленым отмечены штаты, где онлайновый мультиплеер уже доступен

Компания подтвердила обещание запустить все сервисы к концу мая. В ближайшие дни Sony раскроет все подробности акции «Welcome Back», призванной, в какой-то мере, компенсировать неудобства, доставленные геймерам столь долгим бездействием игровых сервисов.

Первоначально сообщалось о том, что пользователи PSN на 30 дней получат возможность бесплатного использования PSN+, а пользователи Qriocity – тридцатидневный доступ к сервису музыки. Также у владельцев консолей PS3 будет возможность бесплатно скачать две игры из пяти предложенных, а у обладателей PSP – две игры из четырех.

Напомним, в результате недавних атак на Sony PSN и Sony Online Entertainment хакеры смогли получить доступ к учетным записям пользователей этих сервисов, а также их именам, адресам, электронной почте и кредитным картам. В общей сложности, в результате взлома сети Sony, количество пострадавших клиентов компании, чьи данны могли попасть в руки злоумышленников, превышает 100 млн человек.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.