Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пленка Wysips превращает экран iPhone и iPad в солнечную батарею [видео]

Компания Wysips разработала уникальную пленку для дисплеев iPhone, iPad и других портативных устройств, которая превращает их экраны в солнечные батареи.  

Wysips-1

Как сообщает Energysafe, сейчас пленка толщиной всего 0,1 мм не способна генерировать достаточно электроэнергии, чтобы полностью свести на нет необходимость в зарядном устройстве, но при этом она позволяет значительно увеличить продолжительность автономной работы iPhone, при условии что телефон находится на открытом солнце.

При этом инженерам удалось довести прозрачность гибкой солнечной батареи Wysips до внушительного уровня – 90%. Журналисты, присутствовавшие на демонстрации разработки, отмечают, что покрытие было довольно изношено, хотя качество оказалось на высоком уровне: солнечная тонкопленочная панель была практически незаметна, когда пользователи смотрели на экран под прямым углом.

Wysips-3

К 2014 году Wysips планирует увеличить удельную выработку электроэнергии своей пленки до 10 мВт-ч на кв. см.. На сегодняшний день показатель составляет 3 мВт-ч на кв. см. В начале осени этого года на рынке могут появиться первые мобильные устройства с гибкими тонкопленочными солнечными панелями Wysips, которые интегрированы в дисплеи.

Wysips не сообщила информацию о стоимости изделия, но ранее представители компании заявляли, что цена их гибкой солнечной батареи составит всего около доллара для 4-дюймового экрана iPhone. В Wysips убеждены, что в перспективе их разработка позволит подзарядить смартфон за шесть часов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • А где реальное видео работы?
  • А почему не сделать такую же пленку с обратной последовательностью работы, ну Тоесть чтобы источником света для зарядки был сам экран телефона) тогда и в темноте зарядка происходила бы)) А так вообще не понятно каким образом из приклееной на экран пленки энергия будет передаваться в сам телефон? От пленки будет идти шлейф, который потом будет переходить в штеккер , который будет включаться в разъём телефона?)))))))) жаль что видео не доступно)
    • Мысль и вправду хорошая. Если кто-нибудь хоть раз разбирал айфон, то поймёт что на видео ничего не показали.)
    • А зачем? Потерять часть энергии за счет не идеального КПД на восстановлении электричества от свечения экрана, частично затемнив его? При прочих равных ведь придется яркость выше выкручивать. Не проще ли сэкономить, снизив яркость, за счет высокой прозрачности? И потерь нет.
    • Экран не излучает ИК излучения, поэтому зарядки не будет! Зарядка идет только от солнечного прямого излучения или ИК ламп. Так что твоя идея не имеет смысла.
      • То есть если я направлю пульт от телевизора на эту пленку и начну тыкать в кнопки - айфон будет заряжаться?) лол.
  • Вот это - инновация!
  • ну это будет встроено в экран, ещё не скоро походу
  • на сколько я знаю у эпл есть патент на солнечную батарею в дисплее, может через пару лет мы увидим такой айфон )
  • По-моему бессмысленная трата денег
  • А ничего, что чтобы эта плёнка собирала солнечный свет, она должна быть непрозрачной и тёмной?
  • Стоит то она всего доллар, а сколько установка стоить будет..? По видео так вообще не понятно куда она крепится, над экраном но под защиту??