Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

По данным Apple, пользователи разблокируют iPhone в среднем 80 раз в день

Эксперты Apple подсчитали, как часто владельцы iPhone – мобильных телефонов с сенсорным экраном – разблокируют свои устройства. Если верить исследованию, в среднем пользователь за день снимает блокировку со смартфона примерно 80 раз.

mock-1

Согласно статистике Apple, 89% владельцев iPhone и iPad используют для защиты своих устройств пароль или сканер отпечатков пальцев Touch ID, позволяющий сэкономить время, необходимое на ввод секретной комбинации символов.

По статистике, наибольшая активность при использовании мобильных устройств наблюдается в промежуток времени между 17.00 и 20.00. В это время пользователи обращаются к смартфонам, в среднем, 9 раз в час. Большинство владельцев iPhone даже не подозревают, что они так часто обращаются к смартфонам лишь по той причине, что не ведут учет этих обращений, отмечают эксперты.

Статистика по использованию iPhone была озвучена в ходе конференции, посвященной мерам безопасности, которые предпринимает Apple для защиты информации своих клиентов. В компании отметили, что внедрение сканера отпечатков стало важной вехой в деле улучшения защищенности пользовательских данных. До появления Touch ID пользователи использовали защиту на своих устройствах лишь в 49% случаев, а теперь это делают 9 из 10 владельцев iOS-устройств.

mock-2

Статистика использования iPhone основана на обработке данных нескольких миллионов обладателей мобильных устройств Apple. Предыдущее исследование компании Locket показало, что пользователи снимают блокировку со смартфонов в среднем 110 раз в день, так что приведенная Apple статистика не кажется слишком невероятной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев