По данным Apple, Россия вошла в список стран с рекордным ростом продаж iPhone

Объявляя финансовые результаты за I финквартал 2017 года, Apple отметила двукратный рост продаж iPhone в России. Об этом заявил Тим Кук, глава компании в ходе телефонного звонка, посвященного финансовым результатам компании.

selling-2

Рост объёмов продаж iPhone измерялся двузначным количеством процентов в США, Западной Европе, Канаде, Японии и Австралии, но есть ряд регионов, где динамика была более резкой. Смартфонов в абсолютном выражении здесь было продано меньше, но объёмы продаж росли активнее. В этот список по итогам прошлого квартала попали Центральная и Восточная Европа, Бразилия, Турция, Вьетнам и Россия.

Нашлись места, где и популярность iPad росла двузначными темпами в процентах – это континентальная часть Китая и Индия. Apple здесь удалось расширить дистрибьюторскую сеть и привлечь много клиентов, у которых ранее не было планшетов.

Почти 70% выручки Apple до сих пор обеспечивают продажи смартфонов, поэтому рекордное количество проданных iPhone в прошлом квартале вполне закономерно соседствовало с рекордным размером выручки.

riss-1

Тим Кук попутно отметил, что прошедший квартал был самым удачным для смартфонов категории «Plus», которые в ассортименте предложений марки появились не так давно. Лишь к концу января Apple удалось побороть дефицит iPhone 7 Plus, и его популярность даже способствовала росту средней цены реализации смартфона с $619 до $695.

В прошлом квартале абсолютное количество обновивших свой iPhone на модель актуальной марки достигло максимальной величины в квартальном измерении, то же можно сказать и о количестве перебежчиков с Android. Темпы перехода на новые модели iPhone, впрочем, были сопоставимыми с динамикой перехода на iPhone 6, поскольку наличие отложенного спроса на смартфоны с большим экраном, как пояснил Тим Кук, обеспечило смартфонам феноменальную популярность среди сторонников марки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Пора ставить Россию в первую волну продаж В Москве будет супер популярно
  • К-кризис
  • Ну да, в Москве живет 1/7 всей России, если не больше. И у каждого 5s. Умиляет наивность неандертальцев, которые при этой "новости" вставляют по каким-то непонятным причинам слово "кризис". По-видимому хотят отличиться недюжинным "сарказмом"
  • шниперсон 2 года назад
    0
    и по рекордным росту продаж доширака среди молодежи
  • Спасибо 5s, который до сих пор производится и восстановленным 6-кам. Друг в DNS работает и говорит, что эти модели в кредит разбирают как горячие пирожки. Провинция.
  • Алексей Н 2 года назад
    0
    Хомячки хавают! Действительно.. Покупать древние восстановленные 5s по ценам современных отличных смартфонов на Android.. Это не от большого ума
  • Николай 2 года назад
    0
    А что ещё делать, экономика в клочья, пойду третий айфон 7 куплю, бабушке.
  • Всея Ящер 2 года назад
    0
    а магазина официального до сих пор нет даже в Москве
  • Партнер 2 года назад
    0
    Система образования у нас все больше хромает. Вот и результаты)) Эппл делает смарты для телочек и дурачков, тут все просто, думать не надо, функционал ограничен что б не напрягать извилину владельца.
  • Дак ..., а какие ещё варианты то есть. Айфон рулит, Самсунг курит .